Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минздрав предлагает повысить штрафы за несоблюдение карантина до 17 тысяч гривен

Минздрав предлагает повысить штрафы за несоблюдение карантина до 17 тысяч гривен



Минздрав предлагает повысить штрафы за несоблюдение карантина до 17 тысяч гривен

Министерство здравоохранения выступает за повышение штрафов за нарушение карантинных мероприятий – от 170 гривень до 17 тысяч.


Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.


«Мы как Минздрав выступаем за то, чтобы административная ответственность за нарушение противоэпидемиологических норм наказывалась сразу. Потому что это все влияет на количество тех, кто заболел», - отметил он.


По словам Ляшко, контроль над соблюдением правил карантина – это ответственность и власти, и Национальной полиции, и контролирующих органов.


«Если есть нарушения, должен быть и админпротокол. Сумма штрафов у нас сегодня не такая, как, например, в европейском регионе. У нас 170 гривень. Хотим поднять. В европейском регионе... Например, сегодня президент Франции, выступая, сказал, что у них это 170 евро, если это будет грубейшее нарушение, то будет 1700 евро», - отметил чиновник.


По его словам, законопроект о повышении штрафов уже в Верховной Раде. Однако парламент не успел или не захотел проголосовать его до своего отпуска.


В свою очередь врач-инфекционист Владимир Курпита считает, что в ноябре стоит ожидать ужесточения карантина из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.


«Есть два выхода из этой ситуации (с коронавирусом - ред.). Действительно, для того, чтобы прервать цепочки, нужно объявить жесткий карантин или усилить тестирование и оставлять адаптивный карантин. Но для этого Украина должна делать не менее 100 тысяч тестов ежедневно. Это достаточно большое количество для Украины. Я не уверен, что наши способности позволят это решить. Поэтому в ноябре я бы ожидал более жесткий карантин, который будет объявлен правительством на фоне ухудшения эпидемической ситуации», – отметил медик.


При этом он спрогнозировал, что стабилизация должна произойти в феврале-марте 2021 года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх