Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В депутаты идут целыми семьями: в Сумах и Киеве разоблачили родственные кланы

В депутаты идут целыми семьями: в Сумах и Киеве разоблачили родственные кланы



В депутаты идут целыми семьями: в Сумах и Киеве разоблачили родственные кланы

За неделю до местных выборах в Сумах разразился скандал: здесь обнаружилась семья чеченцев Галаевых, члены которой баллотируются в горсовет по спискам разных политсил. Так, младший брат Рустам Галаев пытается проскочить в местную власть по спискам «Слуги народа». Он даже уволился из прокуратуры Сумской области, где занимал должность заместителя прокурора – по собственному желанию. И пересел в социальный зе-лифт.


При этом, старший брат – Галаев Расул, выбрал в качестве партийной крыши «Евросолидарность» Петра Порошенко. Это и неудивительно: после майдана Расул основал и стал руководителем предприятия « Центральный рынок города Сумы», а в 2015-м баллотировался в горсовет по спискам БПП. Занимал должность заместителя главы комиссии по вопросам законности и противодействия коррупции. Интересно, что после получения мандата депутата горсовета доходы «рыночника» резко возросли: с 70.000 гривен до 2.7 миллионов через два года пребывания в законодательной власти.. Также во владениях «европейца» Расула Галаева находится 800 кв. метров недвижимости. Отец прокурора и директора рынка – Магомед Галаев – личность в Сумах известная. Родился в Чечено-Ингушетии, закончил Донецкий институт советской торговли, имеет почетные грамоты от правительства и ВР, заслуженный работник сферы услуг. Является руководителем правления Сумского областного союза потребительских товариществ. «Держал» в Сумах центральный рынок, по наследству передал его сыну. В 2015 году прошел в областной совет по спискам партии Юлии Тимошенко. Этой партии он не изменяет много лет: трижды проходил в местную власть под сердечными» знаменами. Однако, пришло время раскладывать яйца в разные корзины… Таким образом, семья Галаевых пытается увеличить шансы на прохождение своего представителя в Сумской горсовет: уж кто-то один да получит мандат. А потом и родню трудоустроит.


«Это та самая борьба с кумовством и семейственностью в органах власти, которую обещал нам Зеленский на президентских выборах?»,- ехидно интересуются сумчане.


А вот народный депутат Макс Бужанский отмечает, что такое хитрое поведение является традиционным для всех живущих в Украине.


«Весь день вижу знаменитую историю про сумскую семью, где отец и оба сына аккуратно разошлись по разным партийным спискам. Вспомнился легендарный кошевой атаман Иван Сирко, умерший в почёте и славе на царской службе. А вот сына он послал служить к Яну Собесскому. Диверсификация рисков, ничего не поделаешь)…Традиционная», - написал политик в своем телеграмм-канале.


Впрочем, это не единичный случай семейственности на выборах. Например, по Деснянскому району Киева от партии «Европейская солидарность» в Киевсовет баллотируется Андре Лопушанский, сын нынешнего нардепа из партии Порошенко Андрея Лопушанского. Метит в депутаты и дочь экс-нардепа Арьева - бывшего главы украинской депутации в ПАСЕ и журналиста канала «Интер». Арьев участвовал в двух цветных революциях, за что и «отсидел « три депутатских срока- при Ющенко и при Порошенко. Его жена, Наталья Фицич – журналистка канала «Прямой», связанного с «сывочолым гетьманом».


«Поэтому сыну Натальи Королевской из ОПЗЖ, который идет на выборах в Краматорске, досталось несправедливо много критики - оказывается, в партии Порошенко этот процесс поставлен на поток», - прокомментировал ситуацию бывший журналист «Украинской правды» и член Набсовета «Укрзализныци» Сергей Лещенко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх