Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: Россия изменила правила пересечения границы для граждан Украины

СМИ: Россия изменила правила пересечения границы для граждан Украины



СМИ: Россия изменила правила пересечения границы для граждан Украины

В России изменены правила пропуска граждан Украины из Донбасса: перестали пропускать людей с Украины с ID-картой и адресной справкой. Об этом сообщают очевидцы на сайте «Ситуация на блокпостах Донбасса» и Telegram-канал «Донбасский кейс».


В частности, сегодня на КПП «Нехотеевка» российские пограничники не принимали ID-паспорт, так как, на нем не указана прописка владельца, а также прилагающуюся к нему отдельную справку о прописке.


«Два часа назад развернули три автобуса с людьми Харьков-Белгород. На таможне резко поменялись условия пересечения. Погранцы не впускают перевозчиков с id-картами»,


«С сегодняшнего дня тех, кто едет из Украины в Россию, по ид паспорту, Россия не впускает. Согласно распоряжению правительства 635-р от 16.03.2020»,


«Развернули автобус. Причем люди выезжали 18 числа из Донецка с Id въехали в Россию. А заехали ночью после 00.00 на таможню, Россия не выпустила их. Пытались проскочить другими границами все мимо. Едут назад», — сообщают подписчики.


«Как только мы получим полную информацию по этому вопросу — оповестим всех участников чата. По состоянию на 18.10.20 у нас проехали все люди, у кого был пластик. Является ли сегодняшняя ситуация единичным случаем или на Нехотеевке пошло очередное осложнение — сообщим позже», — написал один из перевозчиков.


По информации ТГ«Донбасский кейс», скорее всего «границы между РФ и ДНР» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией будут закрыты с начала ноября.


Ресурс считает, что возникшая сегодня с полуночи связана с тем, «чтобы таким образом начать сокращать поток граждан, едущих на Украину и обратно через территорию РФ».


На запрос УНН действительно ли перестала Россия пропускать людей из Украины с ID-картой и адресной справкой в Госпогранслужбе Украины ответили, что «никакой информации от российской стороны об изменениях в правилах не получали, и об этом ничего не известно».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх