Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский опроверг ложь о своей «непатриотичной позиции» в отношении украинской армии

Зеленский опроверг ложь о своей «непатриотичной позиции» в отношении украинской армии



Зеленский опроверг ложь о своей «непатриотичной позиции» в отношении украинской армии

Президент Украины Владимир Зеленский опроверг ложь о своей «непатриотичной позиции» в отношении украинской армии, которая «разгоняется» его «патриотичными» оппонентами.


Об этом он заявил в ходе своего ежегодного послания Верховной Раде.


Зеленский уверил, что вопрос армии и ее вооружения находится в зоне его особого внимания, доказательством чего является крупнейший военный бюджет.


«Были фейковые повестки в военкомат, страшилки, что Зеленский развалит армию. Но в 2020 году бюджет на армию стал крупнейшим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривню. Не разгоняйте "зраду", что в 21-м году мы сократим средства на армию. Я не позволю этого сделать. Как минимум, эти средства останутся на уровне этого года», - заявил он.


Зеленский также сообщил, что «мы начали изготовление новейших образцов вооружения». Зач ем уведомил, что вместе с этим «мы начинаем строить два государственных украинские военно-морские базы для защиты Черноморского региона».


«Можно лгать о нашей непатриотичной позиции, но: впервые с 2014-го года добровольцы получили статус участников боевых действий. Иностранцы, которые защищали Украину, получают гражданство. А Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Мы продолжаем воплощение стандартов НАТО и совместимости наших войск с войсками Альянса», - добавил президент Украины.


За этим Зеленский уверил, что мы строим украинское войско, которое сможет защитить Украину на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве».


«Чтобы больше ни у кого не возникло даже мысли, что можно посягнуть на наш суверенитет, территориальную целостность, или отобрать у Украины часть территории без единого выстрела», - пояснил он.


Напомним, что военный бюджет Украины 2021 содержит статью военных расходов с рекордными цифрами, которые ранее не практиковались даже воинственным режимом Петра Порошенко.


При этом пока у Украины наличествует «дыра» в бюджете размером примерно в 400 миллиардов гривен.


Напомним также, Зеленский в своем послании похвастался, что украинские власти за истекший год провели эффективную работу на международном направлении, уничтожив фразу «мир устал от Украины».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх