Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азербайджан атакует: под контроль взяты город на границе с Арменией и 24 села в Нагорном Карабахе

Азербайджан атакует: под контроль взяты город на границе с Арменией и 24 села в Нагорном Карабахе



Азербайджан атакует: под контроль взяты город на границе с Арменией и 24 села в Нагорном Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана вышли на границу с Арменией и взяли под контроль город Зангелан, а также 24 села в Нагорном Карабахе. Об этом сообщают «Вести Кавказа», ссылаясь на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.


Отмечается, что под управление Баку перешли села в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах.


При этом село Венг Ходжавендского района переименовали в Чинарлы.


«Освобождение от оккупантов каждой деревни, каждого города, каждой стратегической высоты требует большого профессионализма, мужества, отваги и героизма. Наши военнослужащие убиты. Да помилует Господь всех наших шехидов. Наши шехиды всегда будут жить в наших сердцах. Наши военнослужащие ранены на поле боя. Да исцелит Бог всех наших раненых военнослужащих», — сказал Ильхам Алиев.


Он также привел данные об уничтоженной боевой технике армянских сил. В частности, он сообщил, что азербайджанская армия с начала боевых действий вывела из строя 241 танк ВС Армении, еще 39 были захвачены как трофеи.


Также Алиев призвал Ереван, «пока не поздно, вывести войска из Азербайджана» и пообещал «дальше гнать оккупантов».


«Я остаюсь верным всем своим обещаниям. Главная моя задача, как президента, — возвращение территорий и восстановление территориальной целостности и суверенитета Азербайджана», — заявил Ильхам Алиев.


«К сожалению, в международных отношениях не работает международное право. Если бы оно работало, то четыре резолюции Совбеза ООН давно исполнились бы. 27 лет мы ждали, но все оставалось на бумаге. Почему? Потому что не было политической воли. И Армения подумала, что можно не обращать внимания на международное право, можно и дальше игнорировать эти решения. Но все это исправила наша сила», — добавил президент Азербайджана.


Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев выразили готовность приехать в Москву для переговоров по ситуации в Нагорном Карабахе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх