Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве снова суицид больных COVID-19 — ещё два случая. Степанов предупредил об избирательной помощи пациентам

В Киеве снова суицид больных COVID-19 — ещё два случая. Степанов предупредил об избирательной помощи пациентам



В Киеве снова суицид больных COVID-19 — ещё два случая. Степанов предупредил об избирательной помощи пациентам

В Оболонском районе Киева пациент выпрыгнул из окна городской больницы №8. От полученных травм мужчина скончался на месте. «Надел костюм и по-нарядному выпрыгнул сразу на смерть», — говорится в подписи к фотографии на странице dtp.kiev.ua в Facebook.


Мужчина, совершивший суицид, был инфицирован COVID-19. Предсмертной записки при себе у покойного не оказалось.


В Киеве снова суицид больных COVID-19 — ещё два случая. Степанов предупредил об избирательной помощи пациентам


«В Киеве из окна инфекционного отделения Александровской больницы, опорной для лечения больных коронавирусом выбросилась женщина. Трагический инцидент произошёл ночью 19 октября. Женщина выпала из окна 4-го этажа, где находится инфекционное отделение», — сообщает «Обозреватель», ссылаясь на собственные источники.


Женщина лечилась от коронавируса, ей было 60 лет. От полученных травм она скончалась 20 октября около 7 утра.


Ранее в Киевской городской клинической больнице №4, в которой принимают заражённых коронавирусом, за сутки выпрыгнули из окна двое пациентов.


Сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов, выступая с трибуны Верховной Рады, озвучил четыре уровня развития пандемии коронавируса на Украине, последний из которых приведёт к коллапсу медицинской системы, когда помощь будет оказываться избирательно.


По его словам, Минздрав готовится к любой ситуации, которая может возникнуть во время пандемии коронавируса.


Сейчас Украина находится на первом уровне: ежедневный суточный прирост новых заболевших 5—7 тысяч, когда система здравоохранения справляется.


На втором уровне ожидается ежедневный прирост заражённых коронавирусом 8—10 тысяч, а заполненность коек больных COVID-19 будет составлять около 70% по Украине.


На этом уровне, по словам Степанова, ведомство увеличит койки во всех медучреждениях на 30% от всего фонда коек, а также будут добавлены койки за пределами Министерства охраны здоровья. В больницах, предназначенных для больных коронавирусом, увеличат количество медработников за счёт врачей из других отделений и за счёт заключения контракта. Усилится контроль за соблюдением карантинных мер во всех территориальных единицах.


Третий уровень: каждый день плюс 11—15 тысяч заражённых коронавирусом. Заполненность коек больных будет составлять не менее 85% по Украине. К мероприятиям второго уровня будет добавлен жёсткий карантин по всей стране с использованием всех ограничений «красной зоны». Будет мобилизация всех медработников и других категорий работников с привлечением полевых госпиталей.


А на четвёртом уровне, по прогнозам ведомства, будет больше 20 тысяч новых случаев коронавируса ежедневно. Ресурсы медицинской системы будут исчерпаны. Помощь пациентам будет избирательной. Медики будут решать на месте, кого спасать, а кого — нет.


По состоянию на 20 октября на Украине зафиксировано 5 469 случаев COVID-19, и установлен антирекорд по количеству летальных исходов — 113.


Всего с начала пандемии на Украине лабораторно подтверждено 309 107 случаев COVID-19, из них 5 786 летальных.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх