Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук назвал четыре условия плана по достижению мира на Донбассе

Кравчук назвал четыре условия плана по достижению мира на Донбассе



Кравчук назвал четыре условия плана по достижению мира на Донбассе

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал о плане по достижению мира на Донбассе.


План состоит из четырех основных пунктов, которые политики назвал в эфире украинского ТВ.


Он заявил, что для достижения мира на востоке Украины, власти должны принять пакет законов о реинтеграции региона, которая должна быть комплексной.


Для успешного возвращения неподконтрольных областей в состав Украины необходимо выполнить ряд ключевых условий:


прекращение войны;
проведение выборов на неподконтрольных территориях;
формирование исполнительной власти на неподконтрольных территориях;
принятие пакета законов экономического характера (в том числе законов, которые создают условия для инвестиций и бизнеса).


«Это огромный массив документов, который включает в себя период войны, после войны и период включения неподконтрольных территорий в систему украинской власти», - отметил Кравчук.


В то же время Кравчук поддержал заявление президента Владимира Зеленского о необходимости амнистии для жителей ОРДЛО, «на чьих руках нет крови».


Накануне, в своем послании Верховной Раде президент Украины Владимир Зеленский заявил, нужно принимать решения, которые приближают «деоккупацию», а также заявил, что «не стоит бояться амнистии» в Донбассе, поскольку она будет касаться не всех.


«Страшное слово «амнистия» не обо всех и не об избежание ответственности, а о миллионах наших граждан, на чьих руках нет крови и которые сейчас фактически сами находятся в заложниках у оккупанта. И им нужен четкий сигнал — не стоит бояться. Достойное будущее только с Украиной», — подчеркнул Зеленский.


Также, по его словам, достигнув мира, Украина начнет безопасную реинтеграцию, пользуясь международным опытом. Это включает в себя пакет законов о переходном периоде, и прежде всего об ответственности.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх