Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Пушки вместо масла». Эксперт оценил послание Зеленского, предназначенное для «откровенных дураков и люмпенов»

«Пушки вместо масла». Эксперт оценил послание Зеленского, предназначенное для «откровенных дураков и люмпенов»



«Пушки вместо масла». Эксперт оценил послание Зеленского, предназначенное для «откровенных дураков и люмпенов»

Украинский президент Владимир Зеленский «втянул» Украину в очень сомнительный союз, сотрудничество с которым для страны может обернуться очень плачевными результатами.


Об этом заявил украинский экономист Андрей Головачев, выслушав ежегодное послание президента Украины Верховной Раде.


По мнению Головачева, в основном оно «как обычно содержит описание несуществующей розовой реальности, предвыборный блеф, пустые лозунги и популизм. Все как обычно предназначено для самых невежественных люмпенов и откровенных дураков».


При этом, отметил эксперт, есть и существенное отличие: «президент грозится построить две военно-морские базы».


По мнению эксперта, другими словами это означает, что «самой бедной стране Европы предложили Программу "Пушки вместо масла"».


Головачев полагает, что эта «Программа» является несомненным результатам визитов Зеленского в Великобританию, Турцию и встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.


«Англия, не успев выйти из ЕС, взялась за свое излюбленное занятие: плести интриги, клепать ситуативные союзы, раздавать деньги и сталкивать лбами ключевых игроков в Европе. Это её, как сейчас модно говорить, пост-имперский синдром. Империи уже нет, а имперские привычки остались. Сейчас Туманный Альбион выстраивает традиционный союз старых империй: Англия – Польша - Турция, против России, куда затянули и Зеленского. Впрочем, я думаю, что он сильно и не упирался. Ну как же: "Галантерейщик и кардинал спасут Францию!". Точнее, Европу», - написал Головачев в своем блоге.


Последствия для Украины, народ которой неспособен к обучению, будут катастрофическими, полагает Головачев.


«Закончится все, как обычно, для Украины скверно: Англия будет потирать руки в сторонке, когда Турция и Польша сойдутся с Россией на территории Украины. Что останется от Украины по итогам мирного договора после новой мировой войны трудно даже представить», - заявил эксперт


«Что поделать? Есть народы, которых история ничему не учит. Не надо играть в игры, где старшие товарищи держат тебя за пушечное мясо. А чтобы уметь уклоняться от таких игр, надо учиться дипломатии и не выбирать президентами клоунов», - резюмировал Головачев.


Ранее его коллега, экономист и политолог Олег Соскин выразил аналогичное мнение, указав, что война с Россией, передовыми бастионами которой станут Украина и Белоруссия, неизбежна. В этом же ключе высказался и донецкий политик Владислав Бриг, посоветовав молодым европейцам бежать из дома на другие континенты.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх