Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский: Я буду жестко следить за новоизбранной местной властью

Зеленский: Я буду жестко следить за новоизбранной местной властью



Зеленский: Я буду жестко следить за новоизбранной местной властью

Президент Украины Владимир Зеленский, заявив, что именно от местной власти зависит уровень жизни граждан, пообещал жёстко следить за новоизбранными мэрами и горсоветами.


Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.


Подчеркнув, что именно от мэров и местного совета зависит уровень жизни рядовых граждан. Президент отметил, что после децентрализации местные власти получили больше возможностей работать для своих избирателей.


«Мэр города и местный совет часто влияют на качество жизни напрямую намного больше, чем президент. Порядок и чистота на улицах, состояние коммунальной сферы, работа общественного транспорта, поддержка местных общественных проектов — все это и многое другое не в полномочиях президента. Это то, что могут и должны делать мэры и депутаты местных советов. За последние годы благодаря децентрализации местные власти получили в разы больше бюджетных возможностей, чтобы работать для людей. Но работают ли они на тебя? Будут ли они работать в новых реалиях?» — написал Зеленский в своем сообщении.


Аргументировав, что мэр города часто влияет на жизнь граждан больше, чем сам президент, Зеленский заявил, что намерен жестко следить за новоизбранной местной властью.


«Местная власть — это конкретные вопросы "здесь и сейчас", это комфорт и качество жизни, это вид наших домов и окружающей инфраструктуры. Поэтому всегда правильно ставьте ударение в том, кто и за что отвечает в стране», — добавил Зеленский.


Он пообещал честное и искренне сотрудничество между центральной властью и местными представителями и напомнил, что демократия — это роскошь, которую нужно ценить. А также выразил веру в то, что украинцы сформируют ответственное и эффективное местное правительство


«И помните: мы — свободные и мы вправе самостоятельно выбирать свой путь. Украина – это ты!» — резюмировал Зеленский.


Зеленский: Я буду жестко следить за новоизбранной местной властью


Зеленский: Я буду жестко следить за новоизбранной местной властью


Подводя итоги местных выборов, главред «Страны» Игорь Гужва отметил явное поражение «слуг народа».


«Точный масштаб их катастрофы будет понятен после итогового подсчета голосов, но уже сейчас видно, что для партии президента все очень грустно. В крупнейших городах кандидаты от Зе на мэра даже не вышли во второй тур. А по партспискам «слуги» идут на 3 месте и ниже. Типичная картина для горсовета такая: на первом месте локальная партия мэра, на втором — ОПЗЖ или Евросолидарность в зависимости от региона (а кое-где они и на первом месте). И лишь потом идут «слуги». Есть исключения — в основном в центральной Украине, где в ряде областных центров «слуги» получили хороший результат (но и здесь у них откусили много партии вроде За майбутне и местные проекты). То есть, если экстраполировать на возможные выборы в Раду, то «слуги» становятся лишь третьей партией в стране, уступая и ОПЗЖ, и Евросолидарности», — написал он в своем блоге.


На данный момент уже обнародован первый экзит-пол совместного проекта «Студии Савика Шустера» с телеканалом «Украина 24».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх