Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Джон Болтон предсказывает выход США из НАТО

Джон Болтон предсказывает выход США из НАТО



Джон Болтон предсказывает выход США из НАТО

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в случае переизбрания Дональда Трампа на второй срок «политические ограничения для него по большей части спадут» и Соединенные Штаты могут выйти из НАТО.


Об этом Болтон рассказал в интервью телеканалу «Дождь».


По его словам, свои решения по вопросу нацбезопасности Трамп принимает, не беря во внимание аналитику, лишь на основе своих собственных суждений.


«Я думаю, на втором сроке это возможно. Думаю, это будет очень большой ошибкой для Соединенных Штатов. Но многие решения Трампа в отношении вопросов внутренней безопасности не основываются на критериях конкретных вариантов политики, из которых он выбирает. Они основываются на его личных суждениях о том, к каким результатам для внутренней политики приведет то или иное решение», — отметил Джон Болтон.


По его словам, мир ожидает хаос, так как, без США «альянс существовать не сможет».


«Я думаю, это будет ошибка, очень большая ошибка для Запада в целом. Опять же, мне кажется, Россия не уделяет достаточного внимания глобальным вызовам, которые в ХХI веке Китай бросает всем. Так что фактический развал НАТО, о котором сейчас мы, очевидно, можем говорить только гипотетически, — но если он случится, это создаст гораздо более хаотичный мир, чем мы имеем сегодня», — заявил Болтон.


Также экс-советник Трампа считает, что от исхода выборов в США будет сильно зависеть то, как США будут реагировать на «вмешательство России в дела независимых государств, которые ранее входили в состав СССР, российские действия на Ближнем Востоке при путинском режиме, а также целый ряд крайне важных вопросов нацбезопасности».
Отметим, в США состоялись финальные дебаты Дональда Трампа и его соперника на президентских выборах Джо Байдена перед голосованием 3 ноября. Согласно опросу CNN, зрители отдали предпочтение сопернику действующего президента.


Согласно проведенному в начале октября опросу общественного мнения службой SSRS по заказу телеканала CNN, Байден может победить с перевесом в 16%. За демократа готово проголосовать 57% избирателей, а за Трампа – 41%.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх