Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Игорь Гужва: Сумеет ли Зеленский удержать монобольшинство от развала?

Игорь Гужва: Сумеет ли Зеленский удержать монобольшинство от развала?



Игорь Гужва: Сумеет ли Зеленский удержать монобольшинство от развала?

Модная тема сейчас – обсуждение развала монобольшинства и перспектива досрочных выборов Рады после, мягко говоря, не яркого выступления «слуг народа» на выборах местных.


Хотя, с точки зрения логики, связи тут нет никакой. Наоборот – провал на местных выборах показал «слугам», что в случае досрочных выборов в Раду по большей части их там уже не окажется. А потому им наоборот нужно крепить ряды, чтоб досидеть до конца срока полномочий этого парламента, а там жизнь покажет.


Это касается и крупнейших групп влияния внутри «слуг». В первую очередь Коломойского. Результат «За будущее» пока не фееричный. Там, где у них были мэры и местные элиты – там есть процент. Где не было – нет процента. То есть на досрочных парламентских выборах проект вряд ли взлетит. А значит какой смысл Коломойскому эту тему качать, если сейчас он имеет вполне приличное представительство в Раде и влияние на Зеленского.


Поэтому ни Зеленскому, ни большинству групп влияния в СН досрочные выборы и развал «слуги народа» после нынешних выборов точно не нужны.


Но это с точки зрения обычной логики.


А в политике она не всегда работает. Очень часто ее заменяют эмоции – обиды, чувство мести или просто тяга к куражу без оценки последствий.


Это во-первых.


А во-вторых, безусловно, есть много очень разных сил вне «слуг народа» и Зе-команды, которые в досрочных выборах заинтересованы, чтоб закрыть «зеленый» период истории Украины.


И эти силы, конечно же, готовы немало потратиться, чтоб «слуги» начали разваливаться. Например, через обхаживание Разумкова, которому будут рисовать перспективу «второго Зеленского».


Или просто будут мотивировать отдельных представителей окружения Зеленского, чтоб те доказывали президенту как ему выгоден роспуск Рады.


Ну и плюс информационное и уличное давление.


И пока открытый вопрос - сможет ли выдержать этот накат Зе-команда.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх