Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Татьяна Чугаенко: «После закрытия участков зеленый зонтик превратился в зеленый веник»

Татьяна Чугаенко: «После закрытия участков зеленый зонтик превратился в зеленый веник»



Татьяна Чугаенко: «После закрытия участков зеленый зонтик превратился в зеленый веник»

Не могу сказать, что результаты (правда, пока предварительные, но всё же) местных выборов стали для меня сенсационными. Нечто подобное прогнозировали, и я в том числе. Правда, масштабы. Не предполагала, что всё будет НАСТОЛЬКО показательным. Итак.


Что имеем по итогу:


· Явка. Антирекорд. На выборы пришли менее 37%, и это самый низкий результат в истории Украины. Скажете – коронавирус? Да. Но только отчасти. Во всяком случае, те из моих знакомых, кто выборы проигнорировал, сделали это явно не из боязни заразиться. «Мой голос ничего не решит. Задолбало. Нарисуют так как будет надо им». Вот об этом они говорили, а не о «короне». То есть, отказ от участия в выборах был протестом. Думаю, власти стоит крепко задуматься на эту тему.


· ЗЕ-пролёт. Полетав над Киевом с зелёным зонтиком, несостоявшаяся пани-мэр Верещук, похоже, сильно погорячилась. Ибо знаменитый её полёт оказался пророческим, так как пролетела над городом не только она, но и все остальные «слуги». Ни в одном (!!!) из областных центров ЗЕ-кандидат не вышел во второй тур. И это даже не разгром, это позорище. Правда, позорище абсолютно ожидаемое. Но, повторюсь, я не предполагала, что всё будет настолько печально. Процент, который СН набрала в местные советы, тоже не впечатляет. По сути, практически во всех регионах у неё третье место и дальше вниз. Всего через год после оглушительной победы на парламентских – не менее оглушительный сокрушительный провал. Так это ещё надо учесть крайне низкую явку. Если бы все те, кто остался дома в знак протеста, пошли голосовать, результат для ЗЕ-команды был бы совсем печальным. В общем, думай-ТЕ, господа «слуги». Да, и не хочу вас расстраивать, но дальше всё может быть гораздо хуже. И будет.


· «5 вопросов». С президентским недореферендумом тоже пролёт. Как оказалось, народ на кухне обсуждает чуть другое. А то, что вынесли в опрос, и без того обозлённых людей обозлило ещё больше. Поэтому встречали они опрашивающих весьма прохладно. Это в лучшем случае. На моём избирательном участке девочку, этот опрос пытавшуюся провести, выгнали вместе с коробочкой с «пятью вопросами». Девочка потом плакала, мне её даже жалко стало. По большому счёту, она ведь не виновата. Но народ таким образом показал всё, что думает и по поводу опроса этого, и по поводу власти.


Да, и вопрос подсчёта голосов тут тоже «под вопросом», простите за тавтологию. А поэтому нет никакой гарантии, что нужные решения теперь не протянут под девизом «это поддержало подавляющее большинство населения». Странно, правда, что рынок земли открыли без предварительных «консультаций с народом». Ладно, это уже дела давно минувших дней. Но рейтинг эти дела тоже подпортили, понятное дело. Мораль: хотите узнать мнение людей – делайте это по-человечески. Украинцы, может, и лохи, но не настолько как вы себе представляли.


Ну а кто на выборах победил? Однозначно победили местные элиты. Во многих крупных городах нынешние мэры набрали значительно больше своих ближайших конкурентов. Равно как и их, мэров, партии.


Победила «Оппозиционная платформа-За жизнь». На Юго-Востоке процент отданных им голосов весьма высок, во многих горсоветах депутаты от Оппоплатформы сформируют большинство. В ряде регионов кандидаты в мэры от ОПЗЖ уверенно проходят во второй тур. Почему так? Потому что избирателям красивых обещаний уже недостаточно. Они конкретики хотят. Чтобы не только слова, а ещё и дела. А с этим у власти не очень. Обещанного мира (а это главный запрос у местного населения) нет. Обещанных посадок – тоже. Экономического прорыва не случилось- тут всё совсем наоборот. Разочарование в Зе и команде по всем направлениям. И вот результат. Итоги выборов показывают: люди, живущие на Юго-Востоке, понимают, что по таким вопросам как мир, возрождение экономики, защита русского языка и прав русскоязычного населения им однозначно ближе партия Медведчука, чем «слуги» Зеленского.


Я не художник, рисую так себе. Но картинка перед глазами сейчас стоит очень отчётливо: ̶в̶ ̶п̶о̶л̶н̶о̶ч̶ь̶ после закрытия избирательных участков ̶к̶а̶р̶е̶т̶а̶ зелёный зонтик превращается ̶в̶ ̶т̶ы̶к̶в̶у̶ ̶ в зелёный веник. И этим веником Медведчук выгоняет Зеленского с Юго-Востока. Прям яркая такая картинка, вижу до мельчайших деталей. Может, кто это изобразит. Буду очень благодарна


Да, и последнее. В прошлом году нам активно рассказывали о том, что Зеленский и его «Слуга народа» объединили Украину. Аргументировали это тем, что Президент и его политсила победили на выборах и на Востоке, и на Западе. На местных выборах «зелёные» народ снова объединили – правда, на этот раз во всех регионах проиграв. Но судя по тому, что на Юго-Востоке победила Оппоплатформа Медведчука, а на Западе – «Европейская солидарность» Порошенко, глобальный раскол по-прежнему остаётся. Равно как и противостояние между «партией мира» и «партией войны». Во всяком случае, на ближайшую пятилетку. Так что «вечный бой. Покой нам только снится». Поехали


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх