Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Безопасность Союзного государства в числе приоритетов Минобороны РФ». Шойгу назвал главную цель «цветной революции» в Белоруссии

«Безопасность Союзного государства в числе приоритетов Минобороны РФ». Шойгу назвал главную цель «цветной революции» в Белоруссии



«Безопасность Союзного государства в числе приоритетов Минобороны РФ». Шойгу назвал главную цель «цветной революции» в Белоруссии

Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с заявлением, в котором назвал основную цель «цветной революции» в Белоруссии.


По мнению главы Минобороны РФ, цель действа заключается в срыве интеграции Союзного государства и внести раскол в отношения Минска с Москвой.


«Совсем недавно при политической и финансовой поддержке Запада была предпринята попытка смены власти в Республике Беларусь. Среди прочего, это делалось с целью сорвать процесс интеграции в рамках Союзного государства, внести раскол в российско-белорусские отношения», – цитирует РИА Новости заявление Шойгу на заседании совместной коллегии министерств обороны двух стран.


Шойгу заявил, что он и его белорусский коллега Виктор Хренин «решительно осуждают такие действия и считают неприемлемым вмешательство во внутренние дела других стран».


Шойгу подчеркнул, что США с помощью технологии «цветных революций» «целенаправленно нагнетают напряженность, расшатывают внутриполитическую ситуацию в ряде стран». При этом инспираторы подрывают международное право и игнорируют интересы суверенных государств.


Глава Минобороны РФ добавил, что в этих условиях Белоруссия остается надежным союзником и стратегическим партнером России, что крайне важно «в условиях мировой нестабильности».


По его словам, обстановка на границе Союзного государства со странами НАТО, которое наращивает свое военное присутствие, остается неспокойной.


Сергей Шойгу добавил, что обеспечение военной безопасности Союзного государства находится в числе приоритетных задач Министерства обороны России.


Напомним, накануне КГБ Белоруссии обвинил протестующих в экстремизме и терроризме.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх