Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посольство США требует принять репрессивный закон «О медиа» в обмен на помощь в экспорте вышиванок

Посольство США требует принять репрессивный закон «О медиа» в обмен на помощь в экспорте вышиванок



Посольство США требует принять репрессивный закон «О медиа» в обмен на помощь в экспорте вышиванок

Антикоррупционер Виталий Шабунин, обладающий контрольным пакетом акций в открытом акционерном обществе «Личная жизнь Кристины Квин», похоже, составил график встреч украинских министров с временной поверенной посольства США.


Неделю назад «амбассада» вызвала на ковер министра здравоохранения Максима Степанова, и жестко побеседовала на тему российской вакцины против ковида, о поставке которой с президентом Путиным договорился оппозиционный политик Виктор Медведчук. После того как МОЗ допустил возможность покупки российского медпрепарата, украинскому министру и было сделано внушение в американском посольстве. Так и сказали: «Под страхом смерти не покупать вакцину в РФ». Видимо, имелись в виду смерти простых украинцев, ведь страна каждый день бьет антиковидные рекорды.


Ну а теперь Кристина Квин «приласкала» министра культуры Александра Ткаченко: ему было приказано срочно принимать скандальный закон «О медиа» имени Потураева.


По данным ТГ-канала «Тень на плетень», из 1,5 часов встречи Квин и Ткаченко, половина времени была посвящена неподконтрольности виртуальной информации, в первую очередь, телеграмм-каналов. Посольство США, Фонд «Возрождение» и остальные грантоедские структуры просто в бешенстве от того, как оперативно и показательно освещают их деятельность в Телеграмм-каналах. Поэтому в «шпаргалке», которую озвучил министр культуры, была настоятельная просьба при продвижении репрессивного законопроекта оказать давление посольства на фракции Рады и даже на президента Зеленского.


Зато сам Ткаченко заявил в своем Facebook о позитивной обратной связи с американскими партнерами.


«Видим мощную кооперацию в реализации проекта по медиаграмотности и развития общественного вещателя. Имплементация закона о медиа - также важный шаг, который госпожа Кристина считает необходимым для внедрения в ближайшее время», - прогнулся чиновник.


Он добавил, что в ходе встречи обсуждались реформы в сфере культуры, которые планируется реализовать в ближайшие 3-5 лет: большую реставрацию с сохранением культурного наследия; реализацию закона о туризме; культурное взаимодействие с местными громадами, экспортный потенциал народных художественных промыслов. Проще говоря, в США и Канаду Украина будет поставлять вышиванки и куклы-мотанки, а оттуда – получать ценные указания на предмет какие законы принимать суверенной державе.


Попытки закрыть рот масс-медиа у Зеленского принимали еще перед местными выборами, однако протащить закон, сильно усложняющий работу журналистов в Украине и позволяющий власти оказывать давление на СМИ, не смогли. 1 июля комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики решил рекомендовать парламенту принять законопроект «О медиа» в первом чтении. Пять членов комитета парламента проголосовали против. Раскритиковали документ и в Офис Совета Европы: там потребовали гармонизировать скандальный законопроект со стандартами Совета Европы и положениями Директивы ЕС об аудиовизуальных медиауслугах в соответствии с Соглашением об ассоциации. В свою очередь Национальный союз журналистов Украины выступил против принятия данного проекта закона.


При этом нардеп от «Слуги народа» Макс Бужанский уверен, что в ВР не наберется достаточно голосов, чтобы удовлетворить американского дипломата.


«Вообще не видим общественного запроса на вмешательство в деятельность медиа, цензуру и вмешательство иностранных государств в наши внутренние дела. Более того, подобного рода демонстративное вмешательство приводит к росту антизападных настроений, как следствие. О чем стоило бы, наконец, открыто сказать уважаемой Кристине, раз уж она сама этого не понимает. А за закон о медиа голосов не будет, желающих нет. Надо это тоже как то объяснить Кристине Квин, чтобы она не расстраивалась, раз уж так переживает», - написал нардеп на своей странице в соцсетях.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх