Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Издевка над Минским процессом: спикером ТКГ назначен «военный блогер» Арестович

Издевка над Минским процессом: спикером ТКГ назначен «военный блогер» Арестович



Издевка над Минским процессом: спикером ТКГ назначен «военный блогер» Арестович

«После назначения блогера Арестовича в Минскую контактную группу спикером, даже самые законченные оптимисты догадались что Зеленский возвращать Донбасс не планирует». Именно так в Украине оценили циничный ход Зеленского по укреплению «коммуникаций» с ЛДНР и Россией в переговорном процессе.


Отметим, что привлечение афериста-порохобота в переговорную группу состоялось сразу после того, как полпред РФ Грызлов напомнил об обязательствах Киева представить дорожную карту по Донбассу.


Алексей Арестович - один из самых известных «певцов войны» после Майдана, а это означает, что Зеленский не просто продолжает линию Порошенко, а возглавил партию войны в Украине.


Напомним, что украинский блогер, который позиционирует себя как военный эксперт, сам сообщил о своем повышении в Facebook в среду, 28 октября и снабдил новость своей фотографией с первым президентом Украины.


«Имею возможность сообщить, что решением главы делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе Л. Кравчука (президента Украины в 1991-94 годах), меня назначили советником делегации по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины», - написал «военный эксперт».


«Не вижу ничего предосудительного в отношении назначенного сегодня нового спикера в трёхстороннюю контактную группу. Все должны иметь там своё представительство, включая ЛГБТ», - иронизирует по этому поводу юрист Андрей Портнов.


Он же напоминает, что новый спикер ТКГ не раз нелицеприятно высказывался о Зеленском. В частности, в мае нынешнего года он заявлял, что «Зеленский не пригоден к президентству ни по личным качествам, ни по профессиональным». По мнению Арестовича, это связано с тем, что президент не осознает, что происходит в стране, и в его окружении нет никого, кто мог бы его объективно информировать.


Но уже через полгода критик гаранта радикально изменил свою позицию и согласился стать рупором случайного человека, «который во время полета самолета занял кресло пилота».


Кстати, сам порохобот выиграл нелегкий конкурс на должность спикера по Донбассу: его конкурентами были бывший спикер МИД, львовянин Маркиян Лубкивский и политический обозреватель из Черкасс Олег Пономарь. Правда, дипломат Лубкивский увильнул от оказанной чести: сослался на реабилитацию после коронавируса и дипломатическую карьеру на Балканах. И это при том, что его уже представили фракции «СН» как будущего коммуникатора на минской площадке! Лубкивский понимает, что данное назначение – это плевок в лицо всем сторонам минского процесса, и позволить себе участвовать в этом шоу может только человек с низкой социальной ответственностью. Арестов идеально подходит на эту роль.


«Арестович - прежде всего конченный аферист уровня Гордона, Смешко или Пальчевского. И в порохоботы он записался потому, что там больше всего возможностей подогреться деньгами. Было бы таких возможностей больше в качестве «ваты» - бегал бы с триколором, уверяю вас (тот момент, когда я радуюсь, что в Кремле не «платят политологам за сайты» - иначе не знали бы, куда деваться от всех этих арестовичей, как бывало в былые времена). И в этом плане всё очень показательно. Аферисты Зеленского пригрели афериста Арестовича. Дурак дурака видит издалека», - описал подоплеку назначения одесский журналист Юрий Ткачев.


А донецкий журналист Игорь Гомольский предлагает представителям ЛДНР «плюнуть в лицо этой продажной шлюхе» - именно так оценивают нового спикера ТКГ представители Донбасса. Явно, это не придаст эффективности переговорам. Тем более, что в переговорный процесс уже вовлечены Гармаш и Казанский, что уже вызывает у донецких и луганских жителей рвотный рефлекс.


Остается привлечь в переговорную группу на паритетных условия Сергея Орестовича Беседина, руководителя 5 службы ФСБ. Такой вариант в шутку предложил политолог Кость Бондаренко.


«Мы делегируем Арестова, они – Орестовича. Мы - «ресторатора Зеленского» Колю Тищенко, они - «повара Путина» - Пригожина. Если Минский процесс доводить до абсурда, то уж по полной программе», - уверен политолог.


А то, что абсурд станет ключевым моментом работы нового спикера ТКГ никто не сомневается, зная прошлое «переводчика» Леонида Кравчука.


Напомним, в 2017 году Алексей Арестович, который на то время являлся одним из самых известных украинских комментаторов проблем АТО, попал в скандал. Он опубликовал в Facebook пост, в котором признался, что на протяжении трех лет много врал, а его экспертные комментарии были «черной пропагандой» против России. А еще осенью 2019 года Арестович заявил, что весь предыдущий год служил в армии и получил звание майора. Интересно, что в ходе службы он продолжал вести блог и появляться на телеэфирах в качестве штатского эксперта. Так что верить его «сводкам» с переговоров вряд ли кто-то станет, тем болеее на уровне международных партнеров. Особенно если посмотрит видеоролик, где Арестович снялся в роли «плохой девочки». Ролик представил журналист-расследователь Владимир Бойко. Он же и напомнил, что знатный спец военной разведки начинал свою карьеру артистом киевского театра «Красный квадрат». Потом устроился на склад главного управления Минообороны, после чего «вырос» до статуса ведущего военного эксперта и теперь даже представляет Украину на международной арене.


Видимо, именно это перевоплощение показалось близким и понятным представителям «95 квартала», которые теперь рулят Украиной – ведь и Зеленский общается с нацией с помощью видосиков и мэмасиков.


Ну, а если серьезно, то из назначения порохобота в ТГК можно сделать несколько печальных для будущего Украины выводов.


Первый: Нормальным людям, типа Сивохо и Фокина, там делать нечего. Зе-команда продолжает усиливаться идиотами и моральными уродами.


Второй: Минский процесс доводят до абсурда и сливают, а Зеленский просто помочился на головы своих избирателей, которые поверили его предвыборным обещаниям восстановить мир в стране.


Третий: Зеленский переплюнул Порошенко по уровню цинизма и стал лидером «партии войны» в Украине. Имплантация Арестовича в ТКГ дает понять, что возвращать регион в Украину нынешняя зе-власть не намерена. Особенно после электорального успеха партии ОПЗЖ в Донбассе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх