Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кабмин вопреки закону отдал газовые месторождения Черниговщины американским бизнесменам

Кабмин вопреки закону отдал газовые месторождения Черниговщины американским бизнесменам



Кабмин вопреки закону отдал газовые месторождения Черниговщины американским бизнесменам

Правительство Украины продолжает лоббировать бизнес-интересы американских предпринимателей в ущерб национальным интересам. Буквально вчера компания «Укргаздобыча» («дочка» НАК Нафтогаз) проиграла апелляцию Кабмину за нефтегазовое месторождение Варвинское в Черниговской области.


Этот ресурс правительство в 2019 году отдало американскому бизнесмену Майклу Блейзеру и его бизнес-партнёру Алексу Кранбергу. Они представляют ФПГ Sigma и расчищают для американских инвесторов газовые месторождения в Украине. Правительство отдало американцам на 50 лет перспективный участок компании Ukrainian Energy несмотря на то, что отечественная «Укргаздобыча» предлагала большую сумму.


Ключ к пониманию государственной логики лежит за океаном - Блейзер и Кранберг являются соратниками экс-министра энергетики США Рикка Перри, который приезжал на инаугурацию Владимира Зеленского и рекомендовал ему Блейзера в качестве консультанта по вопросам энергетики. Глава государства, разумеется, прислушался к ценным советам западных хозяев, которые присваивают себе сейчас украинские недра — по Конституции принадлежащие народу.


Напомним, что борьба за Вавринское месторождение длилась почти год. Дочерняя компания «Нафтогаза Украины» «Укргаздобыча» еще в декабре 2019-го подала в Окружной административный суд города Киева исковое заявление об отмене решения межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) в части выводов и предложений по определению победителя конкурса по участку Варвинский. Руководство компании заявило, что правительство Гончарука нарушило законные интересы государственной компании.


Конкурс на разработку месторождения Варвинское сроком на 50 лет выиграла компания Ukrainian Energy. В «Укргаздобыче» подтвердили, что заявка Ukrainian Energy не соответствовала минимальным требованиям, утвержденным Кабинетом министров для проведения конкурса. Но один из основателей Ukrainian Energy, американский бизнесмен Майкл Блейзер, тут же заявил, что компания получила права на разработку месторождения Варвинское честным путем. И подчеркивал, что американская сторона не оказывала никакого политического давления на Киев, хотя это давление было очевидным.


К слову, сам босс газовиков Рик Перри оказался участником скандала, касающегося телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Трамп счел, что Перри несет частичную ответственность за произошедшее, поскольку именно министр настаивал на проведении беседы. После чего министр энергетики покинул свой пост. Дело в том, что в прошлом сентябре США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как неназванный сотрудник американской разведки обвинил Трампа в давлении на украинского коллегу Владимира Зеленского, чтобы возобновить расследование против сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Однако, несмотря на «кадровые выводы», подчиненные Рика Перри продолжают зарабатывать на Украине, осваивая природные богатства колонии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх