Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Виталий Захарченко: Выборы без выбора или бессмысленное будущее

Виталий Захарченко: Выборы без выбора или бессмысленное будущее



Виталий Захарченко: Выборы без выбора или бессмысленное будущее

Прошедшие местные выборы на Украине со всей ясностью показали, что граждане страны бесконечно устали от политиканов, которые завели нашу Родину в полнейший тупик. Явка на уровне трети, от всех имеющих право голосовать – это приговор нынешней политической системе в целом.


Политиканы, меняя друг друга с калейдоскопической частотой, заняты не улучшением жизни рядового украинца, а решением сугубо корпоративных и личных задач. Им плевать на реальные потребности людей, их стремление к миру, стабильности, возможности достойно жить в своей стране. Политика на Украине стала вещью в себе, сословным разделением на господ и всех остальных. И даже формальные правила демократии и народовластия все меньше заботят правящий класс, который превращает выборы в откровенный фарс.


В результате этой циничной политики украинских избиратель дезориентирован и разочарован во всех существующих ныне политсилах. Такой неопределенности в симпатиях, которая стоит за низкими цифрами явки и общей политической апатии, наша страна никогда не испытывала. Нет ни одной политической силы, которая бы с ясностью говорила о стратегических целях всей страны, а не отдельных групп. Нет ни одной партии, которая могла бы предложить реальный выход для страны, раздираемой олигархическими кланами, коррупцией, идеологическими противоречиями и гражданской войной.


А поэтому местные выборы превратились в легализацию власти местных князьков. Рано и или поздно это приведет к фрагментации и фактическому развалу Украины.


Есть ли выход из этого замкнутого круга? Я уверен, что да. И состоит он в создании новой Украины посредствам конструирования иной политической повестки, которую будут проводить в жизнь новые политические силы и партии. Это неизбежность, конечно если мы хотим сохранить страну, как современное суверенное государство, а не как колонию так называемых «цивилизованных стран», которые будут вкачивать из Украины все возможные ресурсы.


Меня часто спрашивают – намерен ли я создать политическую партию? Ответ на этот вопрос не столь однозначен, как может показаться на первый взгляд. Дело не только в создании новой политической силы (их и сейчас не счесть на Украине), а в коренном пересмотре целей и задач такой политсилы.


Не нужно ставить телегу впереди лошади. Прежде чем говорить о партии нужно выработать жизнеспособную модель новой Украины, понять и интегрировать в нее интересы разных регионов страны. Понять, как мы можем не противостоять, а дополнять друг друга в новом переучрежденном государстве. А, как показала жизнь, задача это очень непроста.


Именно для этого на базе Международного объединения «Комитет 2017» мы создали платформу «Слово народа», чтобы через диалог и откровенные дискуссии нащупать те формы сообщества, которые позволят построить иную Украину, где будет уютно и комфортно жить всем народам, где не будет места пещерному национализму и олигархическим кланам. Удастся ли нам это - будет зависеть от каждого неравнодушного гражданина Украины. Но я верю, что это возможно и, более того, – неизбежно!


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх