Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Последователя Вятровича требуют крови почитателей памяти советского маршала Блюхера

Последователя Вятровича требуют крови почитателей памяти советского маршала Блюхера



Последователя Вятровича требуют крови почитателей памяти советского маршала Блюхера

Институт национальной памяти Вятровича - Дробовича бьет в набат: в Каховке открыли памятник на месте, где в 1920 году располагался командный пункт советского маршала Василия Блюхера. Сотрудник УИНП Института Павел Подобед уже предложил губернатору сделать кадровые и организационные выводы, а жителям Каховки объяснил, почему нужно плевать на память маршала СССР.


Оказалось, что «памятник прославляет тех самых оккупантов, против которых воевала Армия УНР. Нечего и говорить, что это прямое нарушение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики» Ну, и главное. Открытие памятника оккупантам вблизи с временно оккупированным Крымом — это четкий политический сигнал РФ. Кто отправляет этот сигнал?», – негодует единомышленник Вятровича.


Напомним, что дивизия Блюхера в 1920-м году участвовала в битве за Перекоп и выиграла ее. Памятник же в Каховке напоминает о том, что полководец особо отличился в боях в Северной Таврии за Каховский плацдарм. По свидетельствам командования 13-й армии, попытка Врангеля с 8 по 14 октября 1920 года нанести решающий удар по Красной Армии в районе Кичкаса и Каховского плацдарма закончилась полным провалом. Во время атаки плацдарма белые потеряли все свои танки – они были либо уничтожены, либо захвачены частями 51-й дивизии Блюхера.


Последователя Вятровича требуют крови почитателей памяти советского маршала Блюхера


Институт нацпамяти уже потребовал уволить заместителя председателя Каховской райадминистрации Андрея Серова, который присутствовал на открытии памятника. Туда же пришли и сотни жителей Каховки. Но самое смешное, что на мероприятие явились и представители партии Порошенко «Европейская солидарность» – а ведь идеолог декоммунизации Вятрович входит в ряды «ЕС». Да и сам Порошенко немало потрудился для уничтожения памяти героев советского периода. И тут такой конфуз: «евросолидаристы» плечом к плечу с коммунистами открывают восстановленный памятник «красному диктатору».


Об этом с негодованием пишет местный журналист Батурин: «Если подзабыли, Блюхер - русский, советский военачальник диктатор, маршал СССР (1935), причастен к политическим репрессиям в Советском Союзе». Он же и усмотрел в открытии памятника «руку Кремля»: «И цвета георгиевской ленты на пьедестале. Все по путинским методичкам». Впрочем, чего удивляться? Все же помнят запись разговора Порошенко и Путиным и легендарное прощание украинского лидера: «Обнимаю. Жму руку», сказанное в адрес главы РФ.


Последователя Вятровича требуют крови почитателей памяти советского маршала Блюхера


Примечательно, что никакой реакции УИНП не последовало на открытие под Киевом памятника нацистскому коллаборанту, военному преступнику, офицеру Абвера Петру Самутину. По мнению декоммунизаторов, это и есть настоящие герои Украины, которым следует поклоняться. Как пишет правозащитник, глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский, «с первого и до последнего дня войны бывший петлюровец Самутин боролся на стороне нацистской Германии. Замначальника абвергруппы, офицер зондерштаба, организатор и руководитель батальонов украинской вспомогательной полиции - шуцманшафт, участвовал в карательных операциях против партизан, мирного населения и массовых убийствах евреев. В 1944 году бежал в Германию. В 1954 году, когда в Германии стало находится небезопасно, уехал в США».


Теперь память «героя» увековечили в селе Ташин, на Киевщине. Рядом с памятником установили государственный флаг Украины. В открытии приняли участие представители церкви, общественности, государства и ВСУ. Рядом с именем нациста Самутина и дат его жизни написали «Борцам за волю Украины».


«В какой стране мы живём? Скоро в Киеве вместо памятника Богдану Хмельницкому поставят памятник Гитлеру. Государственные мужи, очнитесь!», – призывает власть киевлянин Владимир Коряко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх