Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев грозится взыскивать штрафы из пенсии за выезд граждан ЛДНР на Украину через Россию

Киев грозится взыскивать штрафы из пенсии за выезд граждан ЛДНР на Украину через Россию



Киев грозится взыскивать штрафы из пенсии за выезд граждан ЛДНР на Украину через Россию

В пгт Меловое Луганской области работает одноименный автомобильный пункт пропуска в Россию. По данным пограничников, каждый день его пересекают практически две тысячи человек, в основном, проживающие в Луганской и Донецкой народных республиках.


Как сообщает «Радио Свобода», гражданам ЛДНР в Меловом выписывают штрафы за незаконное пересечение границы. При первом нарушении — 1700 гривен, а при следующем — уже 5100 гривен. Ранее данные о нарушениях отправляли в суд, но с недавних пор пограничников обязали выписывать постановление сразу на границе.


По словам начальника отдела пограничной службы Мелового Владислава Волобуева, в среднем ежесуточно государственную границу Украины пересекает около 100 лиц, нарушающих порядок въезда-выезда из временно «оккупированных» территорий.


Насчет слухов о возможности не платить, пограничники говорят, что слышали от людей подобные заявления, но штрафы по закону выписывают всем.


Правозащитники рассказывают, что законный способ избежать штрафа — обжаловать его в суде. Главное, по словам юристов, обратиться в суд в течение двух недель, иначе штраф возрастет вдвое. Потом его могут взыскать автоматически из пенсии или из других госвыплат.


Отметим, в настоящее время в Донецкой области на всей линии разграничения работает лишь один транспортный коридор: «Еленовка» — «Новотроицкое». В связи с карантином, открывается он лишь два раза в неделю, людей пропускают по специальным спискам.


В Луганской области КПВВ «Станица Луганская» закрыт также из-за карантина.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх