Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Каннабис в действии. Украину грабят на миллиарды долларов, а Зеленский заявляет о намерении осваивать космос

Каннабис в действии. Украину грабят на миллиарды долларов, а Зеленский заявляет о намерении осваивать космос



Каннабис в действии. Украину грабят на миллиарды долларов, а Зеленский заявляет о намерении осваивать космос

Каннабис, легализованный на днях украинским президентом Владимиром Зеленским, уже начал действовать: Зеленский поставил задачу создать на Украине ракетный носитель для освоения космоса. При этом ракета должна быть готова до конца его президентского срока в марте 2024 года, о чем сообщил министр по вопросам стратегической промышленности Олег Уруский.


Министр подчеркнул, что у государства на это средства отсутствуют, поэтому вся надежда возлагается на инвесторов. Мы, конечно же, хотели бы разделить оптимизм Зеленского и насчет того, что он продержится в президентском кресле всю каденцию, и на предмет способности нынешней Украины к освоению Галактики. Но не будем этого делать, поскольку ни первое, ни второе в сложившейся ситуации нереализуемо.


Объясним почему. Сейчас сверхзадачей для украинской экономики является догнать Белоруссию или Россию, но даже это априори невозможно. «На закате Советского Союза Украину сравнивали с Францией: примерно та же численность населения, такая же площадь, примерно одинаковые экономические показатели. Потом нас начали сравнивать с Польшей. А сегодня мы себя с Габоном не можем сравнить! Это победа или поражение? Чтобы догнать Польшу по уровню ВВП на душу населения, нам нужно минимум 40 лет! Надо смотреть правде в глаза: сделать из Украины Францию не получится даже при жизни наших детей. Для нас сверхзадача - догнать Белоруссию или Россию, у которой - на минуточку! - ВВП в три раза больше, чем у нас. Недавно вышел отчет МВФ о доходах населения в мире, и он это подтверждает», - заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.


«Экономические факты из Украины не вселяют оптимизма, а размер обвала украинской экономики в 2020 году ни у кого не вызывает сомнения. Разница в оценках: одни говорят - 8%, другие - 14%, третьи - еще больше. И вот эти 8% падения называются оптимистическим прогнозом. А что такое 8%? Грубо говоря, в Украине закроется каждое 10-е предприятие! Представьте, насколько вырастет безработица и насколько упадут доходы госбюджета. Не вызывают оптимизма и данные по социальным вопросам. Сократятся реальные доходы населения и покупательная способность, снизится объем приобретения товаров и продуктов питания. Все цифры в абсолютном выражении уменьшатся. Уменьшается и еще одна цифра, за которую мы боролись - средняя продолжительность жизни. Она начала активно снижаться еще в 2018 году, но в этом году темпы ускорились», - отмечает экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, подчеркнув, что добивающиеся увеличения пенсионного возраста являются «позором для страны».


Продолжительность жизни на Украине за 2019 год считается самой низкой среди европейских стран: согласно исследованиям, она составила 61,7 года (в России - 63,7 года). Самый высокий показатель среди европейских стран в Словении (70,1), Албании (68,7) и Чехии (68,5), а в масштабах всего мира - в Сингапуре, где он составляет 73,9 лет.


Денег нет и потому, что за последние три года внешними кредиторами были выведены $17,3 млрд. Это, к слову, о «лавине инвестиций», которую президент Зеленский ожидает, в том числе, и для финансирования создания ракетного носителя.


«К сожалению, у страны, находящейся под внешним управлением, единственная (и очень незавидная) роль - роль дойной коровы», - резюмирует Николай Азаров. И с этим не поспоришь: эту «желто-голубую» корову, живущую на последнем издыхании, доят все, кому не лень. Так, например, на днях Налоговая служба Украины «разродилась» признанием, что за этот же период «уважаемые люди» вывели из Украины $22 млрд. Из них $5 млрд ушли на Кипр, $4 млрд - в Нидерланды, $3 млрд - в Великобританию, $2 млрд - в Германию. Есть предположение, что итоговые цифры занижены в разы, но это уже, как говорится, детали.


«Недавно у нас состоялась конференция по выполнению плана BEPS. Мы пригласили наших коллег из соответствующих органов Германии, Нидерландов, Великобритании, Кипра, Швейцарии, Австрии, США - то есть, из стран, куда больше всего наши уважаемые люди вывели денег», - заявил глава Налоговой службы Алексей Любченко.


«Эти же «уважаемые» продолжают брать кредиты от имени Украины, пилить их, рассовывать по своим карманам и платить дикие проценты МВФ из госбюджета. Но тут все оправдано - надо же получать этим самым «уважаемым людям» мзду за перевод Украины под полный контроль США и Великобритании в статусе заштатной колонии. Так и живут: всех всё устраивает», - отмечает донецкий журналист Майя Пирогова.


Впрочем, как говорится, в жерло победившего Майдана сколько не влей, всё окажется в офшорах. Украинское издание «Новое время» предоставило ТОП-100 самых богатых украинцев, общее благосостояние которых составляет $34,4 млрд. В первой пятерке - Ринат Ахметов - $6,6 млрд, Виктор Пинчук - $2,4 млрд, Петр Порошенко - $1,492 млрд, Дмитрий Фирташ - $1,273 млрд и Вадим Новинский - $1,224 млрд.


Забота о населении? Нет, не слышали. К слову, сразу же после местных выборов, состоявшихся на Украине 25 октября, цена на газ для потребителя выросла на 35%: теперь она составляет 6,33 гривен за куб с НДС, но без учета доставки. Если точнее, то по сравнению с предыдущими расценками цена сырья увеличилась на 34,7%. Предыдущее повышение стоимости газа было в августе-сентябре текущего года.


Поэтому о покорении Украиной космоса говорить не приходится. Это возможно разве что отдельными «уважаемыми людьми», в том числе, и президентом Зеленским: вечером, у камина, под каннабис…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх