Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сара Вагенкнехт раскритиковала Меркель за запрет вечеринок и закрытые рестораны

Сара Вагенкнехт раскритиковала Меркель за запрет вечеринок и закрытые рестораны



Сара Вагенкнехт раскритиковала Меркель за запрет вечеринок и закрытые рестораны

Бывший лидер немецких Левых Сара Вагенкнехт подвергла критике политику правительства страны в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией и объяснила, какие шаги могли бы на самом деле способствовать улучшению ситуации.


Со 2 ноября Германию ждет новый карантин в связи с пандемией коронавируса. Об этом объявила в среду канцлер Ангела Меркель после совещания с руководителями федеральных земель. Власти надеются, что изоляция, которая продлится, по меньшей мере, до конца осени, позволит гражданам «без страха и серьезных ограничений встретить Рождество». Многие в Германии сомневаются в целесообразности такого решения, в числе скептиков и известный немецкий политик Сара Вагенкнехт.


«Грядёт новый локдаун. Многие сейчас спрашивают, уместны ли эти меры. Несомненно, вирус по-прежнему опасен, а растущее число заражений является угрозой. Однако я считаю, что действия политиков неверны. Неужели рестораны или заведения, в которых проводят свободное время, на самом деле являются очагами коронавируса? Ведь именно в этих сферах в прошлые месяцы активнее всего разрабатывались и внедрялись гигиенические стандарты. Являются ли рассадниками вируса частные вечеринки, когда есть переполненные автобусы и недостаточно проветриваемые помещения? И почему летом было сделано недостаточно для того, чтобы подготовиться к росту числа инфицированных осенью?», - задается вопросами Сара Вагенкнехт на своей странице в соцсети Фейсбук.


«Я полагаю, что следует задать вопрос о том, что можно было бы сделать иначе за почти девять месяцев пандемии. В конце концов, было не сенсацией, что осенью придёт новая волна инфекции. И какие меры следовало бы принять в сфере здравоохранения? Хорошее и в первую очередь достаточное медицинское обеспечение – вот те решающие факторы, которые определяют, сколько человеческих жизней может быть спасено. Не случайно самые высокие показатели смертности наблюдаются там, где нет хорошего медицинского обеспечения для всех, например, в США, стране, где у миллионов людей нет медицинской страховки. Или в странах восточной Европы, откуда Германия на протяжении многих лет переманивает медицинских работников, вместо того, чтобы самой инвестировать в медицинское образование и, в первую очередь, привлекательность этой профессии», - констатирует политик.


«В Германии насчитывается 300 тысяч человек обслуживающего медицинского персонала, получившие образование в этой сфере, но не работающих по профессии. Согласно опросам, почти половина из них готовы снова вернуться к работе, если возложенная на них нагрузка и ответственность будет соответственно оплачиваться и, в первую очередь, кардинально улучшатся условия труда. Больше персонала, меньше стресса, лучший уход за пациентами и, в конце концов – надёжная система здравоохранения, способная перенести кризисы и не делающая пациентов ещё более больными. Разве не было бы лучше инвестировать именно в эти мероприятия вместо того, чтобы в который раз «выключать» общественную жизнь новыми локдаунами, чтобы потом компенсировать экономический ущерб бюджетными миллиардами?», - констатирует Сара Вагенкнехт, пост которой всего за несколько часов поддержали почти 11 тысяч пользователей фейсбук.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх