Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Респектабельный неонацизм: русофобией заражена уже вся Украина?

Респектабельный неонацизм: русофобией заражена уже вся Украина?



Респектабельный неонацизм: русофобией заражена уже вся Украина?

В Украине продолжаются мучительные подсчеты результатов местных выборов, но из информационной повестки дня как сама собой разумеющаяся ушла тема проигрыша Олега Ляшко, лидера либеральной партии имени себя.


Несмотря даже на то, что продул он выборы во многом феноменально и во многом символично – в том округе в Черниговской области, который считался им «прикормленным», деньги на последний «прикорм» давал самый богатый человек Украины бывший «хозяин Донбасса» Ринат Ахметов. И не говоря о том, что Ляшко в последние месяцы начал исполнять повестку дня не просто «защитника украинского народа», что он эксплуатировал всегда, а ее националистическую версию («Украина для украинцев» и все такое).


И все же Ляшко пытается барахтаться, призывает к импичменту президента Владимира Зеленского за попытки неконституционно разогнать Конституционный суд Украины (КСУ) и даже пообещал поднять главу государства на вилы. Но все это – жиденькие сопли на собственное пыльное прошлое. Потому, что тот же его спонсор Ахметов не допустит выступление против Зеленского, с которым они на двоих дерибанят страну, а значит, Ринат Леонидович надеется «отбить» вложения в лузера- «скотыняку», например, повышением тарифов на ту же электроэнергию. Потому, что всевозможные неонацисты и неофашисты уже давно сыграли свою главенствующую роль на украинской политической арене. И то, что с ними сделали на этих местных выборах, это завершающий аккорд из реквиема по нацикам. Если хотите, вишенка разочарований на тортике из политического, извините за излишний физиологизм, дерьма, в которое вогнали неонациствующих патриотов и копошиться в котором теперь их удел. А также удел и ареал политического обитания всех отмороженных и упоротых. В виде «утешения» им отвели один этнически-политический анклав, который, похоже, никому уже не жалко, -- три области Галичины: Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую. Там они еще шустрят в местных советах, в некоторых из которых вообще являются как бы местной властью. Но не более того. В центральные органы власти им путь закрыт. И навсегда ли, или пока, покажет только актуальная украинская действительность.


Случилось это потому, что, во-первых, неонацисты и их боевики выполнили наипервейшую задачу – выступили пушечным мясом на «евромайдане» и помогли захватить власть тем, на кого поставили западные кураторы, спонсоры и организаторы. После чего их сразу начали убирать из власти. Часть из них послали на убой при «покорении Донбасса» в карательные добробаты, часть поставили на жесткий подсос у главы МВД Украины Арсена Авакова, который безжалостен к «смутьянам». На первых же постмайданных парламентских выборах, напоминаю это тем, кто забыл, во власть не пустили партию «Свобода» во главе с Олегом Тягныбоком, который наряду с Арсением Яценюком и Виталием Кличко был фронтменом трехголового руководства майданом. «Свобода» тогда в боях за власть на майдане потеряла больше всего членов – 18 человек, но во власть ее пустили лишь фрагментарно, отдельных особей.


Во-вторых, от неонацистов и неофашистов не отказались совсем, а просто отвели им второстепенную роль таскателей каштанов из огня для чужих. Держа перед их носом морковку обещания пустить во власть «когда-то» и деньги за услуги боевиков. А боевики эти, взятые в аренду или переданные по франшизе, кошмарили и кошмарят всех оппонентов и недругов власти. От них брезгливо отворачиваются и даже, как многие американские сенаторы и конгрессмены, обвиняют во всех грехах и предлагают отказать в любой помощи. Избавились даже от Ляшко, который пытался переделать неонацизм в некий либерализм с элементами респектабельности. С другой стороны – их пользовали и пользуют, как вспомогательную силу, которую не жалко. Сначала в виде карателей в Донбассе, сейчас – как уличных громил. И в этом качестве они еще могут понадобиться. И Ляшко тоже.


В-третьих, -- и это самое главное! – неонацисты и неофашисты передали свою повестку дня действующей власти. И порохоботы экс-президента Петра Порошенко, и «зе-дебилы» нынешнего Владимира Зеленского успешно и активно, где тайно, а где и в открытую выполняют заветы Степана Бандеры, но имеют при этом как бы респектабельный вид. Неонацисты и неофашисты «Свободы», «Национального корпуса» и движения «Азов» Андрея Билецкого, «Правого сектора», структур Дмитрия Яроша и прочих более мелких нацистских «фюреров» по-украински – это отмороженный политический отстой. Он нужен только, как пугало. А вот подлинную русофобию по всем направлениям жизни государства сейчас проводят в жизнь партии, находящиеся во власти – «Слуга народа» Зеленского, партия «Евросолидарность» (ПЕС) Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Голос» Святослава Вакарчука/Киры Рудик (она «фюрерша» сегодня).


Причем респектабельный неонацизм, одной из разновидностей которого является активная, системная и крайне агрессивная русофобия, внедряется повсеместно и крайне успешно. С высочайшего одобрения внешних кураторов, которым и нужна «Украина – не Россия». Настоящие неонацисты и неофашисты заразили русофобией власть, внешние кукловоды это одобрили, и сейчас власть предержащие аж бегом выполняют этот, как сейчас говорят, «кейс». И выполняют очень успешно: «русский мир» в Украине под этим напором заметно пасует и вымирает. Известный украинский социолог и основатель компании «Research&Branding Group» Евгений Копатько как-то рассказал, что по итогам его опросов, проведенных в сентябре-октябре 2020 года, даже в юго-восточных областях Украины, населенных русскоязычными и русскодумающими гражданами, 63% опрошенных признали украинский язык единственным государственным. То есть фактически согласились с тем, что власть убивает и вытесняет на маргинез и русский язык, и образование на нем, и русскоязычную и русскую культуру.


Новоявленные же украинские «билингвы», получающиеся в результате такой «освиты» -- образования, при котором учеба идет по-украински, а все вокруг и дома, и в школе говорят по-русски – это полуграмотные люди, не знающие ни одного языка. А значит, и не имеющие возможности впитывать информацию в полном объеме. Но нынешней украинской власти и это выгодно: полуграмотным «быдлом-пиплом» управлять значительно легче.


Респектабельный неонацизм: русофобией заражена уже вся Украина?


Но вот что удивительно: внешние кураторы изначально пытались «отмыть» и окультурить и самых майданных убийц-госпереворотчиков, и пришедших им на смену политиков первой волны (порохоботов) и второй («зе-дебилов»), придать им хотя бы видимость адекватности и респектабельности, но получалось и сейчас получается лишь наполовину. Как говорится, шило в мешке не утаишь, а черного кобеля не отмоешь добела. Уродство ксенофобии и нетерпимости выпирают из украинского режима и портят его «интерфейс». Той же непрекращающейся войной в Донбассе, социальным геноцидом против собственного населения и политическими репрессиями внутри страны. Но главная-то геополитическая задача по разрыву и взаимному отчуждению двух стран и их народов – России и Украины – выполняется. А значит, Запад будет терпеть – ему и псевдореспектабельности хватит, а кровь аборигенов его никогда не волновала.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх