Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Союз добровольцев Донбасса намерен принять участие в выборах в Госдуму

Союз добровольцев Донбасса намерен принять участие в выборах в Госдуму



Союз добровольцев Донбасса намерен принять участие в выборах в Госдуму

Вчера, 31 октября, в Москве прошел VI Съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» (СДД). Члены Союза намерены принять участие в выборах депутатов различного уровня, в том числе и в выборах депутатов Государственной думы в 2021 году.


Как сообщает ряд СМИ, в ходе съезда участники осветили различные насущные вопросы, в том числе политический меморандум Союза, сотрудничество СДД с другими политсилами и участие в выборах.


Выступающий на съезде председатель правления союза Александр Бородай подчеркнул, что СДД «никогда не были политической партией и никогда ей не будут», поэтому рассматривают для себя вариант сотрудничества с уже существующими партиями.


«Нам надо вливаться в политические движения и партии, чтобы наши люди становились депутатами разных уровней. Важно, чтобы добровольцы начинали принимать активное участие в жизни страны», — заявил Бородай.


В частности, добровольцы уже ведут переговоры с идеологически близкой партией «Родина» Алексея Журавлева.


«Во-первых, близость идеологических позиций. Во-вторых, сам Алексей Журавлев — наш товарищ. Я напомню, что это первый и единственный российский политик, который побывал на Донбассе в мае-июне 2014 года. Много российских политиков разного уровня приезжали на Донбасс — в конце августа, в сентябре, осенью 14-го года, в 15-м, 16-м, в других годах. Но в мае 2014-го года Алексей Журавлев был единственным депутатом российского парламента, который посетил Донбасс. Тогда это было не просто опасно физически — тогда это было опасно и с политической точки зрения, потому что было абсолютно не очевидно тогда для российских политиков отношение верховной российской власти к тому, что происходит на Донбассе. И пребывание на Донбассе российского политика могло повлиять на его карьеру. Алексей Журавлев рискнул, приехал, он был с нами, и мы ему за это чрезвычайно благодарны. Мы считаем его своим товарищем. Поэтому выбор партии «Родина» в качестве одного из субъектов, с которыми мы действительно готовы сотрудничать, был абсолютно понятен и предрешен», — рассказал Бородай.


Не исключили в СДД и сотрудничества с «Единой Россией».


Также в СДД готовы к сотрудничеству с политсилой Захара Прилепина «За правду».


«На основании нашнго меморандума и при условии —партия Прилепина станет партией Прилепина, сейчас она таковой не является. В настоящее время партия Захара Прилепина принадлежит Александру Бабакову — первому заместителю председателя партии «За правду»», — уточнил исполнительный директор СДД Андрей Пинчук.


Союз добровольцев Донбасса намерен принять участие в выборах в Госдуму


Присутствующий на съезде Союза добровольцев Донбасса бизнесмен, учредитель интернет-издания» «Царьград» Константин Малофеев, отметив, что помогает Союзу добровольцев с момента их основания, подчеркнул, что избираться в Госдуму не планирует:


«Если бы я был депутатом Госдумы, председателем комитета, вице-спикером или даже лидером небольшой непарламентской партии, вряд ли мы бы смогли влиять на политические процессы. Нет, я не собираюсь в Госдуму, считаю, что это будет умалением возможностей».


По словам Бородая, на съезде Союза добровольцев ожидали бывшего помощника президента Владислава Суркова, «но дела его задержали за пределами Москвы».


«С добровольцами он в ближайшее время пообщается. Владислав Сурков — человек, который любит тишину, скажем так, кулуарное общение», — сказал Александр Бородай.


Исполнительный директор СДД Андрей Пинчук представил политический меморандум Союза, назвав два первых и важнейших его пункта: закрепление правого статуса русского добровольца в законодательстве Российской Федерации и участие в защите интересов русских добровольцев в ходе парамилитарных конфликтов. Последующие пункты меморандума показывают политическую идеологию СДД. Один из них — «химическая кастрация коррупционеров за их счет». Среди прочих — запрет детям чиновников занимать государственные посты в течение трех лет после сложения их родителями полномочий.


Также участники Съезда обсудили проблему депортации из России добровольцев, которые приезжали в Донбасс из различных стран — Молдавии, стран Балтики и т.д, подчеркну, что за судьбы этих людей порой буквально приходится бороться.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх