Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский обвинил Путина в дестабилизации Украины через «агентов» в КСУ

Зеленский обвинил Путина в дестабилизации Украины через «агентов» в КСУ



Зеленский обвинил Путина в дестабилизации Украины через «агентов» в КСУ

Всего через несколько дней конфликта вокруг Конституционного суда Украины, процесс разрешился совершенно в порошенковском стиле: виновным объявили Владимира Путина. Причем, о «кремлевских агентах» заявил лично Владимир Зеленский, срочно «написавший» статью для Financial Times.


Выбор издания не случаен: напомним, что недавно президент Украины в Лондоне встречался с главой британской внешней разведки МИ-6. И вот теперь через этот рупор лидер суверенной Украины публично заявляет, что за решениями КСУ стоят «российские марионетки» и некоторые украинские олигархи, которые «чувствуют угрозу со стороны антикоррупционных органов».


«Они выступают против интеграции в Евросоюз и НАТО, сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и общества, где действуют правила, от которых выигрывают 99 процентов, а не лишь 1 процент», – пояснил Зеленский, полностью перейдя на сторону фанатов майдана.


Больше всего президента беспокоят возможные шаги КСУ – отмена закона о языке, отмена земельной и банковской реформ (читай – перевод НБУ под внешнее управление и открытие рынка земли), ликвидация Высшего антикоррупционного суда и прочая, и прочая.


«Надо срочно что то делать: с такой программой судьи запросто могут выиграть выборы и сформировать три монобольшинства подряд», - иронизирует нардеп Макс Бужанский.


А вот Зеленский вдруг перестал понимать шутки и просит западных хозяев не покидать Украину в столь трудный час.


«Я призываю наших международных партнеров и союзников продолжать поддерживать нас и доказывать неправоту тех, кто пытается помешать нашему сотрудничеству и сорвать его», – умоляет экс-комик.


Совершенно очевидно, что таким образом лидер Украины отчитался перед внешними хозяевами по поводу конфликта вокруг Конституционного суда. Более того, Зеленский полностью соединился с соросятами и ретранслирует их точку зрения на происходящий в стране кризис.


Ведь за день до появления статьи Зеленского в международной прессе агент внешнего влияния Сергей Лещенко распространил информацию о якобы «ГРУ-шных корнях» судьи КСУ Литвиненко. Если главного конституционного судью Тупицкого соросята шантажировали земельным участком в Крыму, то теперь взялись за его окружение. По данным бывшего журналиста «Украинской правды», один из «отравителей Скрипалей» в Солсбери, тайный агент ГРУ РФ Анатолий Чепига закончил тот же военный вуз, что и судья Конституционного суда Александр Литвинов.


«Думаю, их фотографии где-то рядом на почётной доске выпускников», - высказал предположение Лещенко.


«Почетный железнодорожник» смело проводит параллели: судья Литвинов является правой рукой главы КСУ Александра Тупицкого. Он назначен Виктором Януковичем по квоте съезда судей. В Конституционном суде за глаза его называют «москвич». Литвинов также был докладчиком по делу о признании неконституционным закона о НАБУ.


«Версия о геополитической игре, чтобы поссорить Украину с Западом и ввергнуть власть в кризис руками конституционных судей, находит свое подтверждение», - делает вывод Лещенко.


И сообщает, что военное учебное заведение, которое закончили судья Литвинов и агент Чепига, расположено в городе Благовещенск Амурской области России. Это единственный административный центр региона РФ, находящийся на государственной границе России, до Китая расстояние составляет 526 метров через реку Амур.


Город Благовещенск, где учился Литвинов, является форпостом России на берегах Амура, защищая дальневосточные рубежи РФ.


«Где и на каких «командных должностях» служил Литвинов после окончания этого вуза, в его биографии скрыто. В декабре 2014 года одному выпускнику дальневосточного вуза полковнику Чепиге за выполнение «миротворческой миссии» по аннексии Крыма присвоено звание Героя Российской Федерации. Другой выпускник дальневосточного вуза Литвинов теперь от имени народа Украины определяет, куда двигаться нашей стране», - подстрекает активист майдана.


Кстати, в том, что Россия причастна к скандальному решению КСУ, уверен и секретарь Совбеза Данилов.


«Мы отслеживаем четкие действия группы лиц, направленные на уничтожение украинской государственности… Более того, в том, что в этом участвовала страна-агрессор, — у меня нет сомнений», - заявил силовик.


Несложно заметить, что противниками решений КСУ и подстрекателями к его разгону являются агенты внешнего влияния.


После громких заявлений СНБО и митинга под судом, в котором принимали участие несостоявшийся мэр Притула и бывший лидер «Голоса» певец Вакарчук (креатуры олигарха Виктора Пинчука), начался шантаж майданом. Так, журналистка Соня Кошкина написала, что если КС отменит языковой закон, то «улица попросту снесет здание Конституционного суда вместе с судьями заодно и забетонирует нахрен». И это, по ее мнению, еще самый «вегетарианский» сценарий.


Впрочем, сил для сопротивления у «соросят» мало, нет и общественной поддержки. Парламент также не готов нарушать Конституцию, даже по настоянию президента. Именно поэтому гарант апеллирует к внешним силам, и завел старую, майданных времен пластинку — «а то Путин нападет».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх