Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Игорь Лесев: Мой тупой президент

Игорь Лесев: Мой тупой президент



Игорь Лесев: Мой тупой президент

Вы ведь знаете, что такое разочарование? Даже не так. Вы знаете, что такое источник разочарования? Разве вас разочарует хамство незнакомца в маркете? А может вас разочаровать игра киевского «Динамо»? Разочаровать могут только те, кто обнадеживал. При этом, чем меньше ожиданий, тем меньше повода к разочарованию.


Вот возьмем, скажем, Петра Порошенко. Он меня ни разу в жизни не разочаровал. Напротив. Часто удивлял. Даже потрясал. Вот как можно оставаясь 100% проспиртованной гнидой, петлять даже в тех местах, где уже даже веревочка закончилась?


В конце 2018 я для себя однозначно решил. Если эта скотина остается на вторую пятилетку, я сваливаю из страны. И не потому, что я какая-то цаца, которой непременно что-то угрожало. Хотя ощущение физиологического дискомфорта, когда могут загасить у подъезда, не покидало всю порошенковскую пятилетку. Уверен, также наши прадеды чувствовали себя в 37-м. Тут Петру Алексеевичу спасибо за историческую реконструкцию. Натуральные 3-D, а некоторые, вроде Бузины, Калашникова и Шеремета даже не сумели выйти из кинотеатра.


Но главная причина была даже не в этом. Порошенко с его сектой расистов украл у меня мою страну. А это как молодость. Честно скажу, не дорожил Украиной до 13-го года. Воспринимал ее как место обитания. Где работа, девчушки, бухло, развлечения и мимолетные радости и горести. Но вдруг оказалось, что Украина образца 2013 года – это моя Любима Родина. Хрен его знает, что вообще такое «любимая родина». Но вот так вышло, что у меня другой не было, а в феврале 14-го у меня ее забрали.


Весна 2014-го. У каждого она своя. Одни заходят в социальные лифты в Киеве. У других Крым, Одессе, Донбасс. Весной 2014-го мы начали друг друга фильтровать не по категориям «тот парень со своей квартирой на Дарнице» и не «та девчушка с 4 размером сисек», а по невероятноым – еще пару месяцев назад нам всем невероятным – другим критериям. Критериям, где слово «вата» использовалось только в аптеке, а «укроп» на рынке.


Я возненавидел эту Украину. Она была грязной, ржавой и чужой. А ведь я не из Донбасса, и не из Крыма. Я формально не Alien, не чужой для героя Сигурни Уивер. Я родился в Гайсине. Моя мама родилась в Гайсине. Мой дед и бабулька родились в пределах 60-100 км от Гайсина. Где родились их родители, могу только предполагать, что не сильно далеко. Уж не кавказец, где 7 колен назовут без алкогольных влияний. Но срань господня, я – уроженец своей земли – почувствовал в 14-м себя чужаком в своей же стране.


Я. Гайсинчанин. Чужак. А что же говорить про девчонок из Макеевки? А про парнишек из Керчи?


Смотрите. Это не пост «обиженного Майданом». При Януковиче я жил в коммуналке на окраине Киеве. Майдан обрушил цены на недвижимость, и я сумел купить полноценную квартиру. У меня нет только черных красок. Я о другом.


В 2019-м я голосовал в первом туре за Зеленского, как самого рейтингового кандидата. 31 марта выборы. Вечером экзитпол и первые результаты – 30%. Тридцать процентов. А потом было утро 1 марта. Я вышел из подъезда и… это было мое самое чудесное утро в моей жизни. Я никогда не сидел в тюрьме. Я никогда не выигрывал крупную сумму в казино. И у меня никогда не было секса с молодой Моникой Беллуччи (да чего уж там, не только с молодой). Но это 1 марта ощущения были именно такие. Ты вышел с зоны, поднял бабло, а Моника тебе шлет вслед пошлые смс-ки. Свобода. Бабло. Удовлетворение.


Друзья. Я ведь не топ-блогер. Не полутоп. Даже не полупокер. Так, мелководный сейнер и чуть-чуть рефрижератор. Но кто со мной на этой страничке помнят, как я топил в 19-м за Зеленского. Понятия не имею, кого я сумел тогда сагитировать за Зе. Но я и моя мама голоса отдали. Плюс два юнита. И это было искренне. И это было бесплатно.


Но знаете, что меня тогда вдохновляло больше всего? Меня, 100% циника и 99% выгодополучателя от любой работы, где надо передвинуть жопу с одной половинки дивана на другую? Я был уверен, что Зеленский меня НИКОГДА не сумеет разочаровать. Не потому что Зеленский из себя что-то представляет. А потому что фон Зеленского – это Порошенко.


И вот… Нет, нет никакого «и вот». Зеленский тихонько напрягать начинал с самого начала. Потом бесить. Потом смешить. А смеяться с комика – это как учиться красноречию у Кличко. Зеленский очень быстро стал временным балластом. Это когда надо ждать, чтобы попрощаться. Вот как в ресторане с говяной едой. Ты уже вилкой поковырял и даже официанту высказал свое недовольство. Но все равно по итогу надо расплатиться.


Но все же «и вот» таки настало. Пост о судьях КС. Вот он пишет – «…заради чого боролися на всіх наших Майданах». На всех наших Майданах. Сука ты, Зеленский. Грязная. Нет, лично я не делю людей на тех, кто был и кто не был на Майдане. Я даже слово «Майдан» стал писать с большой буквы, как и «в Украине», а не «на», вот только чтобы не разжигать. Мне лично пох, а кого-то колбасит. Так пусть никого не колбасит.


Но что такое Наш Выбор образца 2019? Чтобы каждый из нас ответил на этот вопрос, сделайте друзья гугловский камбэк назад в будущее в 2014 год. Половина Украины поддерживает Майдан, а вторая – нет. Майдан – это протест, который стал фартовым для его сторонников. Но ведь не для всей страны. И вот наш Выбор 2019 – это был выбор, где нас не делили по ширине черепа – кто «за», а кто «против» Майдана. Мы – 73% - во втором туре голосовали именно за это.


И вот Зеленский в этом посте все это опроверг. Нет, не просто опроверг. Он предал меня. Мою маму. Предал тех людей, которые за него голосовали. Грязный. Ржавый. Порохобот.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх