Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Возможностей нет, но планы есть. На Украине готовятся разворачивать полевые госпитали для больных COVID-19

Возможностей нет, но планы есть. На Украине готовятся разворачивать полевые госпитали для больных COVID-19



Возможностей нет, но планы есть. На Украине готовятся разворачивать полевые госпитали для больных COVID-19

Украина находится в преддверии зимы и критической ситуации с эпидемией коронавируса. Медицина плохо справлялась с последней и в более щадящих сезонных условиях, а осложнение холодами, очевидно, и вовсе поставит ее в критические условия.


Ежесуточное число заражений инфекцией в стране стабильно увеличивается, и на этом фоне власти готовятся разворачивать в стране полевые госпитали. При этом возможности для этого явно ограничены, наблюдаются трудности и оборудованием, и с персоналом. А полевые госпитали по идее должны максимально приближаться к условиям стандартноого больничного учреждения.


Об этом сообщил первый заместитель главы Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Сегодня».


Он заявил, что специальные полевые госпитали планируют развернуть в приспособленных помещениях, имеющих отопление, вентиляцию и санитарно-технические условия, и речь идет о больших площадях.


«Дополнительно разворачиваются кровати таким образом, чтобы была большая блочная система, где можно будет подвести кислород к койкоместам, обеспечить реанимационные отделения, комнаты для медицинского персонала», – пояснил Ляшко.


Одновременно главный санврач страны признал, что пока необходимого оборудования, кроватей и, прежде всего, персонала для обеспечения функционирования таких крупных госпиталей нет.


«Но в настоящее время мы знаем количество этого оборудования, есть табели оснащения. Мы знаем, сколько оборудования на рынке, как его купить и поставить. Вопрос не столько в оборудовании, как в обеспечении медицинским персоналом», – отметил Ляшко.


«С увеличением количества медицинских кроватей проблема увеличения количества медицинского персонала не решится сама собой, ведь врач – это профессия, которая приобретается годами», – резюмировал он.


Ранее в Одесском регионе заявили о планах разворачивать госпитали на стадионах. В Киеве среди вариантов размещения инфицированных рассматривается площадь ВДНХ.


По состоянию на 1 ноября в больницах Украины находилось 26 593 пациентов с COVID-19 или подозрением на болезнь, что почти на 3,5 тысячи больше, чем неделей ранее. На утро 2 ноября, по официальной статистике, коронавирусом на Украине заражены 402 194 человека. Из них 6 754 за последние сутки. Жертвами пандемии стали уже 7 375 украинцев (+69 за сутки).


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх