Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров рассказал, почему МВФ не прощает долги Украине: из-за раболепия и низкопоклонства

Азаров рассказал, почему МВФ не прощает долги Украине: из-за раболепия и низкопоклонства



Азаров рассказал, почему МВФ не прощает долги Украине: из-за раболепия и низкопоклонства

В достаточно недавнем прошлом Международный валютный фонд (МВФ) простил долги 25 странам, однако, в этом списке не оказалось Украины.


Об этом напомнил бывший глава Кабмина Украины Николай Азаров.


Политик также пояснил, почему Украина оказалась вне процессов «прощения» долгов МВФ. По мнению экс-премьера, злую шутку со страной в этом смысле сыграло беспрецедентное «раболепие и низкопоклонство» перед этой организацией.


«Все просто. Такого низкопоклонства и раболепия перед Международным валютным фондом как сейчас, украинские чиновники никогда себе не позволяли и никогда до такого не опускались», - отметил Николай Азаров в Facebook.


Он напомнил, что Украина работает с МВФ с 1992 г.


«Роман Васильевич Шпек, который был первый замминистра экономики Украины, а впоследствии и министром экономики, возглавлял делегацию на переговорах с МВФ. И тогда мы достаточно жестко себя вели, хотя и получали копейки от Фонда, прежде всего на поддержание стабильности», - отметил Николай Азаров.


Политик также напомнил, что его правительство отказалось от сотрудничества с Фондом.


«В 2002 г. было впервые сформировано наше правительство, а я стал первым вице-премьером и министром финансов. Мы понимали, что после провала 90-х гг., мы никогда не поднимем экономику Украины, если будем выполнять все выставленные МВФ требования. Поэтому мы отказались от сотрудничества с Фондом. Мы рассчитались с Парижским клубом кредиторов, который также выставил целый ряд условий, которые нас не устраивали. И три года – 2002, 2003, 2004 гг. – мы проработали без кредитов МВФ. То же самое сделали в 2006-2007 и 2011-2013 гг. Более того, в 2013 г. мы возвратили МВФ $9,5 млрд», - отметил экс-премьер.


«А во что нынешние «зеленые» превратили сотрудничество с МВФ? Что такое $1-2 млрд. для многомиллионный страны? Копейки!», - заявил политик.


«С МВФ надо говорить исключительно с позиции национальных украинских интересов, о чем нынешние управленцы забыли. Нам надо, чтобы промышленность работала, чтобы был технологический прогресс. А они о чем думают – как рапсом или кукурузой страну засеять?», - резюмировал экс-премьер.


Напомним, на Украине очень много персоналий, восхищенных сотрудничеством Украины с МВФ. Однако многие, избирая Владимира Зеленского президентом, рассчитывали, что он избавится от его кабалы, как это провернул экранный герой Василий Голобородько. Однако реальность развеяла эти надежды. Зеленский не только не отказался от сотрудничества с МВФ, и вывел его на новые грандиозные обороты, при этом рассказывая, что без кредитов Фонда Украина не выживет.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх