Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вице-премьер Хуснуллин о крымских ценах: вся надежда на конкуренцию, которой нет

Вице-премьер Хуснуллин о крымских ценах: вся надежда на конкуренцию, которой нет



Вице-премьер Хуснуллин о крымских ценах: вся надежда на конкуренцию, которой нет

Во время рабочей поездки на полуостров зампред правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин вынужден признать, что полноценный запуск Крымского моста «принципиально пока не повлиял на цены в Крыму».


Здешние ценники самые высокие на европейской части РФ. Зачастую получается, что московская жизнь дешевле крымской. Как отметил высокий гость, благодаря дорожному строительству и запуску автомобильной и железнодорожной частей моста через Керченский пролив «в целом транспортные возможности полуострова улучшились». По словам Хуснуллина, это позволяет надеяться на появление конкуренции, которая повлечет за собой долгожданные изменения ценовой политики: «Я считаю, мост и хорошая транспортная доступность даст возможность дополнительной конкуренции, а конкуренция позволит снизить цены, и мы надеемся, что цены все-таки будут снижаться».


Однако подобные рассуждения крымчане который год слушают от главы РК Сергея Аксенова. Между тем, стабильная 20-процентная разница цены на топливо между Крымом и Краснодарским краем попросту выносит мозг. Якобы из-за западных санкций дружно остались на материке «Роснефть», «Лукойл» «Газпром-нефть», «ТНК-ВР» и прочие отечественные нефтетрейдеры. Как результат, свободно пиратствует сладкая парочка топливных симферопольских корпораций «ТЭС» и ATAN. Но если бы бил по карману только бензин! На самом деле, здесь до сих пор нет ни одной из крупнейших розничных сетей страны. «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток» и остальные «корзинки» напрочь отказываются осваивать этот российский регион.. В том же самом «отказе» – основные операторы мобильной связи и ведущие банковские структуры РФ. Даже вроде бы государственный Сбербанк игнорирует солнечный полуостров, шесть лет назад вернувшийся в родную гавань.


Факт, что со дня открытия моста цены на практически всю номенклатуру продовольственных и бытовых товаров не опустились ни на рубль. Хотя транспортная доступность обеспечена давно - грузовые фуры начали ходить еще в 2018-м, а за рулем первого КАМАЗа сидел сам Владимир Путин. Нынешним летом министр транспорта РФ Евгений Дитрих запустил движение грузовых поездов. Вот его торжественный спич: «Это еще один шаг на пути экономического развития Крыма. Грузооборот будет увеличиваться, а стоимость перевозки основных грузов – зерновых культур, стройматериалов, удобрений, нефтепродуктов снизится в среднем на 30-50%».


Для сравнения, сейчас автозаправки кубанской Тамани, всего в нескольких километрах от моста, предлагают бензин АИ-95 максимум по 49 рублей. Стоит перемахнуть через пролив – тот же самый литр обойдется в 53 рубля. Соответственно стоят остальные ГСМ. Грустный каламбур - бензиновая мафия Крыма оказалась сильнее Крымского моста.


Характерно комментирует ситуацию заместитель директора Российского Института национальной энергетики Александр Фролов. «В отличие от материковых коллег, крымский бизнес действует в условиях минимальной конкуренции, что автоматически улучшает его положение. Привык к тому, что получает сверхприбыль. Конкуренции нет, и не предвидится, а стабильный поток потребителей обеспечен. Это уже стало нормой, и с этой нормой, разумеется, надо бороться. Пока местным игрокам не дадут «по шапке» на федеральном уровне, они в себя не придут», – убежден Фролов. Только вот реальной заинтересованности в проведении федеральных расследований крымского ценового беспредела, похоже, нет никакой.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх