Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мнение: Армения эту войну проиграла

Мнение: Армения эту войну проиграла



Мнение: Армения эту войну проиграла

Азербайджан взял под контроль еще восемь населенных пунктов в Джебраильском, Губадлинском и Зангиланском районах.


«Вооруженные силы Азербайджана освободили от оккупации села Чарпанд, Гаджи Исаклы, Гоша Булаг Джебраильского района, села Дере Гилятаг и Беюк Гилятаг Зангиланского района, а также села Ишиглы, Мурадханлы и Миланлы Губадлинского района», — написал президент Азербайджана Ильхам Алиев в Twitter.


Мнение: Армения эту войну проиграла


Ранее, Алиев, комментируя письмо армянского премьер-министра Никола Пашиняна президенту России Владимиру Путину с запросом на военную поддержку со стороны России, заявил, что Армения фактически признала своё поражение в вооружённом конфликте на территории Нагорного Карабаха. По мнению президента Азербайджана, такая просьба является безосновательной, так как военные действия ведутся только на территории, подконтрольной Азербайджану, и, по его словам, У Баку нет планов лезть на территорию Армении, а если бы и были, это случилось бы уже в июле этого года.


Алиев считает, что мирный исход текущего конфликта не может произойти из-за позиции Ееревана и призвал Армению вывести свои войска из Карабаха.


В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал мировое сообщество к расследованию участия наемников и террористов в войне против Нагорного Карабаха.


Мнение: Армения эту войну проиграла


«Констатируем, что Азербайджан с его 10-миллионным населением и огромными нефтяными доходами, после июля 2020 года признал, что не в состоянии решать проблемы своей безопасности собственными силами, он обратился за помощью к тысячам наемников. Всеобъемлющими доказательствами этого мы уже располагаем. Привлечение наемников и террористов к агрессии, развернутой против Арцаха, представляет угрозу не только Арцаху и Армении, но и международной безопасности», — подчеркнул глава армянского правительства в Facebook.


«А теперь, ребятки, можете бросать в меня тапками. Однако, вести, доходящие из Карабаха, не позволяют судить иначе.Итак, Армения эту войну проиграла.


Никола Пашинян, премьер-министр Армении заявил, что «обстановка на поле боя складывается не лучшим образом», не говоря о том, что он уже четыре раза звонил Путину.


Интересно, как это вообще, приходить ко власти под лозунгом "Путин - пошел нах", а потом звонить и просить у него помощи?


Не хочу злорадствовать, поскольку адекватно отношусь и к армянам, и к азербайджанцам. Да и вообще, очень грустно наблюдать, как на просторах когда-то единой страны, один народ убивает другой.


При этом МИД РФ четко заявил, что Россия вступится только тогда, когда война перекинется на территорию Армении. Азербайджан об этом знает, и Армения его не интересует. Его интересует только Карабах и проход в Нахичевань. А Карабах Арменией даже не признан...


Как думаете, чем всё это закончится?» — высказал свое мнение журналист из Донецка Алексей Акунин в своем блоге.


Политолог и публицист Сергей Мардан также считает, что Армения проиграла эту войну. Подчеркнув, что Армения — маленькая страна, окруженная недружественными государствами, он отметил, что Николу Пашиняну следовало каждое утро изучать карту региона, а потом забрасывать Кремль заверениями в своей лояльности, ведь спасти Ереван может только Москва, а, по словам эксперта, официальный Ереван последние пару лет пренебрежительно и без уважения относился к Москве.


Политолог напомнил, что после прихода к власти нынешний премьер Армении начал уголовное преследование экс-президента Роберта Кочаряна — друга президента РФ Владимира Путина, и просьбы из Москвы оставить политика в покое в Ереване не услышали.


Он добавил, что Пашинян нанес оскорбление российскому лидеру, когда нарушил дипломатический протокол и не приехал встречать президента России в аэропорту Еревана в октябре 2019 года. Такой жест не мог остаться безнаказанным — теперь Москва отказывается вмешиваться в войну в Карабахе, считает Мардан.


По его мнению, и к войне Армения готовилась из рук вон плохо: Пашинян отправил в отставку многих толковых военачальников, не позаботился об укреплении обороны и должной подготовке армии, констатировал Мардан.


Напомним, новый этап военного противостояния между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался 27 сентября. Попытки прийти к мирному соглашению, в том числе усилиями России, пока не дали заметного результата.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх