Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После досрочных выборов Зеленский может сесть в тюрьму, сыграв до конца свою роль в сериале «Слуга народа»

После досрочных выборов Зеленский может сесть в тюрьму, сыграв до конца свою роль в сериале «Слуга народа»



После досрочных выборов Зеленский может сесть в тюрьму, сыграв до конца свою роль в сериале «Слуга народа»

Обострение конституционного кризиса и усиление противников Зеленского могут привести к тому, что свою каденцию шестой президент Украины закончит в тюрьме.


«Он сыграет сам себя, свою судьбу – как в сериале «Слуга народа», - предрекает политолог Юрий Романенко.


Он считает, что попытки Зеленского действовать в туборежиме образца 2019 года, натиском и напором, провальны.


«Его сила потерпела разгром на местных выборах и у президента нет больше поддержки общества – как год назад. А он продуцирует одно решение за другим, и конфликт углубляется. И угроза гаранта Конституции разогнать КСУ упирается в противодействие со стороны других политических сил – ЕС, «Батькивщины», «Голоса», ОПЗЖ. Они понимают, что если Зеленский протащит через Раду закон об увольнении конституционных судей и разгоне КСУ, то он усилит и собственные позиции и позиции тех групп влияния, что за ним стоят. Естественно, этого допустить никто не хочет, тем более, что КСУ готовит решение о неконституционности земельной, языковой, банковской реформы, отмена которых играет на руку оппозиции», - поясняет политолог в своем видеоблоге.


По мнению Романенко, Зеленский сегодня оказался в очень сложном положении. Он выходит за рамки конституционного поля и нарушает Конституцию. Если бы у президента была поддержка общества в 75%, ему бы это простили. Но сейчас произошел обвал рейтинга «Слуг нпрода», что зафиксировали местные выборы. Это путь Ющенко, но в более тяжелых условиях – конституционный кризис, пандемия, крах экономики, тотальная нищета. Плюс – значительный прирост популярности у противников лидера Украины.


«Я думаю, что Зеленского в конце-концов посадят. Все будет как в его сериале «Слуга народа» - по несчастливому окончанию его президентства. Дело в том, что в отличие от Порошенко, Зеленский не является самодостаточным политиком, у него нет своей экономической базы, его политическая сила развалилась на этих выборах и дальше будет рассыпаться, перебегая в разные фракции, прежде всего - к Коломойскому», - объясняет политолог.


Президент оказался перед угрозой потери власти, так как для многих элит и многих людей в стране стало очевидно: экс-комик не в состоянии сформировать политический баланс и не в состоянии быть равноудаленным от всех центров влияния. Он становится опасным для страны. А для олигархов – когда президент даже не может создать видимость влияния на ситуацию, царь не настоящий. Оказалось, что Зеленский даже роль ширмы, за которой олигархи и «люби друзи» Зеленского дерибанят Украину, не может выполнять. А гарант, вместо того, чтобы просто молчать, пытается усилиться, разгоняет КСУ и демонстрирует готовность узурпировать власть. Таким образом формируя против себя коалицию недовольных, которая уже настаивает на перезагрузке Рады.


«Перевыборы нужны чтобы зафиксировать новый статус-кво: победу оппозиции Зеленского и ликвидацию «Слуг…» Поэтому логика политического процесса будет толкать к перевыборам ВР, а если президент будет совершать такие ошибки как сейчас, то могут и президентские выборы случиться», - предрекает эксперт.


Он уверен, Зеленский проиграет, останется один на один со своими врагами и никто за него не впишется – как Запад за Порошенко.


«Поэтому у Зеленского есть реальный шанс сесть – чтобы угомонить народ в период ковида. И это выгодно для сильных мира сего. А сделать это будет легко: внешние силы экс-комика не поддержат, ни США, ни Россия. И в конце-концов он сыграет сам свою судьбу, которую разыграл в одном из сезонов сериала «Слуга народа», - уверен политолог.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх