Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мобилизация сельских избирателей повышает шансы Трампа. Латиносы и темнокожие пока апатичны

Мобилизация сельских избирателей повышает шансы Трампа. Латиносы и темнокожие пока апатичны



Мобилизация сельских избирателей повышает шансы Трампа. Латиносы и темнокожие пока апатичны

Демократы начали паниковать по поводу первых данных результатов выборов. В Миннесоте состоялся митинг Трампа, однако местные демократы, находящиеся здесь у власти, заставили его перенести на другое место и заодно ограничили численность участников до 250 человек. По первым данным, чернокожие и испаноязычные довольно вяло приходят на участки, а без их голосов Байдену не удастся выиграть.


Гигантские митинги Трампа в этом штате сделали своё дело: мобилизация сельских избирателей идёт полным ходом, и преимущество демократов в раннем голосовании быстро сокращается. Влиятельная газета Пенсильвании Pittsburg Post-Gazette впервые за 50 лет поддержала республиканца на президентских выборах. Редакция пишет о том, что Трамп не идеален, но он гораздо лучше Байдена, обещающего лишь разгромить нефтяную индустрию штата.


Стратеги штаба Трампа также нацелены на то, чтобы точно выиграть в пяти штатах: Флориде, Северной Каролине, Джорджии, Аризоне и Айове. И дополнительно к ним взять Неваду, где Трамп четыре года назад проиграл. Таким образом получить больше 290 голосов выборщиков. В 2016 году на раннем голосовании в Неваде сформировалась так называемая «большая стена» из испаноязычных избирателей, кто не позволил Трампу выиграть в их штате. Но в этом году латиносы голосуют довольно вяло - и это открывает для Трампа окно возможностей в Неваде.


В Джорджии, Огайо и Висконсине республиканцы уверенно ведут в раннем голосовании. В Мичигане у республиканцев небольшой отрыв в 3%. В свою очередь во Флориде и Аризоне демократы впереди на пару процентов. Но их отрыв больше в Неваде - 3% и Северной Каролине - 5%. В сам день выборов третьего ноября на участки придёт классический республиканский электорат - республиканцы традиционно доминируют в очном голосовании. Поэтому у них есть все шансы компенсировать своё нынешнее отставание в ряде штатов, включая Северную Каролину, Пенсильванию или Айову.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх