Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский: Западные партнеры и МВФ из-за решения КСУ могут прекратить сотрудничество с Украиной

Зеленский: Западные партнеры и МВФ из-за решения КСУ могут прекратить сотрудничество с Украиной



Зеленский: Западные партнеры и МВФ из-за решения КСУ могут прекратить сотрудничество с Украиной

Президент Владимир Зеленский заявил, что из-за решения Конституционного Суда Украины (КСУ) по декларированию чиновников западные партнеры могут прекратить сотрудничать с Украиной.


Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.


Зеленский заявил, что получено множество «сигналов» на сей счет.


«Мы получили сразу много сигналов от наших западных партнеров. Мы получили сигнал от Международного валютного фонда: никакого сотрудничества не может быть, никакой миссии может не будет», — сказал он.


Также президент, что «сигналы» получены от Всемирного банка, а также от ЕБРР и всех послов «Большой семерки».


За этим Зеленский обратил внимание, что на Украине дыра в бюджете из-за мирового кризиса, кризиса в экономике, кризиса, связанного с COVID-19, и поэтому крайне важна помощь международных партнеров.


В этом же эфире Владимир Зеленский заявил, что не будет отзывать свой законопроект о роспуске КСУ, поданный в Верховную Раду, в виду чего был уличен на родине в «публичном политическом самоубийстве».


27 октября Конституционный суд отменил ст. 366-1 УК Украины об уголовной ответственности за внесение недостоверных данных в декларации, а также признал неконституционными полномочия Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) по контролю и проверке деклараций, круглосуточного доступа к реестру деклараций и мониторинга образа жизни.


Решение КСУ принял по представлению 47 народных депутатов от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) и депутатской группы «За будущее», содержащий претензии к полномочиям антикоррупционных органов и ответственности за коррупцию.


Зеленский заявил, что к решению КСУ причастны политик, один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук и бизнесмен Игорь Коломойский, которыми уже занимаются правоохранительные органы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх