Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина выразила России протест из-за приговора крымским татарам по «делу Хизб ут-Тахрир»

Украина выразила России протест из-за приговора крымским татарам по «делу Хизб ут-Тахрир»



Украина выразила России протест из-за приговора крымским татарам по «делу Хизб ут-Тахрир»

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протест России из-за решения Южного окружного военного суда РФ, который вынес приговор трем фигурантам по «делу Хизб ут-Тахрир».


Как сообщается на сайте МИД Украины, в ведомстве призывают Россию освободить осужденных украинцев.


«Россия должна немедленно прекратить грубые нарушения прав человека и выполнить Резолюции ГА ООН», — говорится в сообщении министерства.


Также в МИД Украины призвали международное сообщество усилить санкционное давление на Россию «с целью прекращения нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму, а также освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины».


Как сообщила сегодня уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook, в Ростове-на-Дону российский суд приговорил трёх жителей Крыма Рустема Емирусеинова, Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева от 12 до 17 лет лишения свободы.


Украина выразила России протест из-за приговора крымским татарам по «делу Хизб ут-Тахрир»


Крымские мусульмане Рустем Эмирусеинов, Эскендер Абдулганиев и Арсен Абхаиров были задержаны в феврале 2019 года после обысков в поселке Октябрьское. Их арестовали по обвинению в причастности к деятельности «Хизб ут-Тахрир» — международной религиозно-политической организации, которая в 2003 году была признана в России террористической.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх