Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Судья КСУ: Зеленский наговорил на 150 лет тюрьмы, дальше — война

Судья КСУ: Зеленский наговорил на 150 лет тюрьмы, дальше — война



Судья КСУ: Зеленский наговорил на 150 лет тюрьмы, дальше — война

В случае роспуска Конституционного Суда Украины (КСУ) президента Владимира Зеленского ожидает война и тюрьма.


Такое будущее предсказал Зеленскому судья Конституционного суда Игорь Слиденко, который был докладчиком по делу об отмене ответственности чиновников за коррупцию, комментируя УНИАН обращение президента к фракции «Слуга народа».


«Я думаю, что дальше — распад Украины и война, потому что кроме 226-ти никто это не признает. Если будут попытки силовым путём захватить Конституционный суд, имею в виду здание суда, то это будет означать войну. Есть политические силы, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся на такое развитие событий, на узурпацию власти.


Разве вы сами не видите, что происходит? Вы что не видите, что президент сказал в этой аудиозаписи? Такое впечатление, что его кто-то толкает на это...


(Зеленский) наговорил себе на 150 лет тюрьмы... Президент вслух призывает депутатов к свержению государственного строя. Это уже не выдумки СНБО, что Конституционный суд посягал на государственный строй.


Чем посягал? Что Конституционный суд отменил 366-1 статью Уголовного кодекса и сказал, что её надо усовершенствовать? Это даже комментировать неудобно», — ответил он на вопрос, как будут развиваться события, если в парламенте будут 226 голосов депутатов для принятия президентского законопроекта о прекращении полномочий всех судей КС.


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в аудиообращении к нардепам фракции «Слуга народа» призвал к объединению и поддержанию его предложения «по восстановлению справедливости и законности» в стране после последних решений Конституционного суда (КСУ), пугая «противостоянием и кровью» на улицах.


До сих пор для поддержания законопроекта Зеленского о разгоне КСУ не хватает голосов.


При этом в СМИ появилась информация, что судьи КСУ не намерены уходить в добровольную отставку, к которой ранее их призвал президент.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх