Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Чтобы не превратиться в посмешище». Зеленскому рекомендуют уйти в отставку

«Чтобы не превратиться в посмешище». Зеленскому рекомендуют уйти в отставку



«Чтобы не превратиться в посмешище». Зеленскому рекомендуют уйти в отставку

Украинский экономист Андрей Головачев считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому самое время подать в отставку со своего поста, чтобы в дальнейшем не превратиться в окончательное «посмешище».


Об этом он написал в своем блоге, комментируя отказ фракции президента в парламенте поддержать президентский законопроект о роспуске Конституционного суда.


Эксперт считает, что Зеленскому стоит использовать этот отказ как повод для того, чтобы ретироваться из украинской политики.


«В этом случае он сможет еще сохранить о себе неплохие воспоминания у добродушного украинского народа. Мол, я хотел, но олигархи, за которых вы, народ, голосуете, не дали. И уйти продолжить снимать «Сватов» и смешить народ», - отметил Головачев.


Если президент этого не сделает, то его судьба в дальнейшем будет незавидной.
«Если же у Зеленского не хватит мужества, мудрости и благородства уйти сейчас, то он будет постепенно превращаться в посмешище, о которое все будут вытирать ноги. Он станет президентом без всякой власти и превратится в брюзгу и вредителя, накладывая вето на все законопроекты, который будут приниматься без его согласия», - добавил эксперт.


Головачев считает, что Зеленский ведет себя так же глупо, как Михаил Горбачев во время ГКЧП. Поэтому, полагает Головачев, и судьба у Зеленского будет такая же как у Горбачева: быстрое изгнание из политики, презрение общества и забвение.


При этом эксперт прогнозирует, что президент Украины не заявит о своей отставке.


«Не тот масштаб личности. Очень мелкий человечек. К тому же очень властолюбивый, самолюбивый и явно страдает синдромом Даннинга-Крюгера», - резюмировал Головачев.


Напомним, законопроект по увольнению судей Конституционного суда президент Украины Владимир Зеленский подал в Раду 30 октября, после их решения о неконституционности части полномочий антикоррупционных структур и неконституционности электронного декларирования чиновников. Президент пока не располагает достаточным числом голосов депутатов в поддержку этого законопроекта.


В «Оппозиционной платформе – За жизнь» сочли действия Зеленского конституционным переворотом. Депутат Илья Кива заявил об обоснованности импичмента президенту Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх