Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Националисты готовят нападение на телеканал 112-Украина. Руководство СМИ обратилось к силовикам

Националисты готовят нападение на телеканал 112-Украина. Руководство СМИ обратилось к силовикам



Националисты готовят нападение на телеканал 112-Украина. Руководство СМИ обратилось к силовикам

Радикалы готовят новые нападения на телеканал 112-Украины, который связывают с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Об этом предупреждают журналисты телеканала: в ночь на 4 ноября у административного здания телеканала неизвестные лица проводили осмотр территории и изучали обстановку.


Данные с камер наблюдения показали, что пять мужчин крепкого телосложения прибыли к зданию СМИ на двух автомобилях и детально изучили периметр офисного центра.


По информации телеканала, все прибывшие являются членами праворадикальной организации «Неизвестный патриот». Ранее члены этой националистической группировки совершили нападение на журналистку телеканала NewsOne. Напомним, что 17 сентября Дарина Билер пострадала, выполняя свои профессиональные обязанности. Ее ударила женщина в вышиванке на акции националистов под Генпрокуратурой. Съемочная группа NewsOne снимала протесты радикалов против экстрадиции в Россию чеченца Тимура Тумгоева, который был розыске Интерпола за участие в ИГИЛ. Во время избиения журналистка находилась в прямом эфире. Сначала в нее полетели яйца. Потом активистка попыталась вырвать у нее микрофон, после чего ударила в ухо. Полиция при этом бездействовала. Более того, в отделение полиции забрали избитую журналистку, а напавшую на нее националистку Елену Слюсар никто не тронул. Вроде бы потом на нее завели уголовное дело, но о результатах расследования ничего не известно. По сути, полиция уже тогда выдала радикалам карт-бланш на избиение нелояльных к власти журналистов, а сейчас, после освобождения нацгвардейца Маркива, убившего итальянского репортера, радикалы получат индульгенцию на более жестокие расправы с неугодными.


Также, среди «разведчиков», изучавших входы и выходы в здании телеканала 112-Украина, был человек, очень похожий на Сергея Каргородского - бывшего стрелка в батальоне ОУН, который воевал и имеет навыки обращения с огнестрельным оружием.


В связи с этим телеканал обратился к силовым структурам с требованием предпринять превентивные меры, обеспечить безопасность СМИ и дать возможность журналистам спокойно и без опасности угрозы для здоровья выполнять свои обязанности.


«Украинские власти обязаны заняться прямыми обязанностями и вместо попыток придушить свободу слова, защитить ее. В первую очередь, это касается правоохранительных органов, которые должны пресечь насильственные намерения праворадикалов», - заявил владелец СМИ, нардеп Тарас Козак.


Он напомнил, что июле 2019 года здание телеканала было обстреляно из гранатомета. Тот теракт до сих пор не расследован, хотя был совершен в центре столицы, угрожая жизни десятков человек. Еще до обстрела некоторые сотрудники данного СМИ получали сообщения с угрозами, которые были проигнорированы правоохранителями.


По словам Козака, это недопустимые акты запугивания, которые могут привести к серьезным последствиям. Безнаказанность радикальных организаций в Украине подталкивает их к все большей агрессии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх