Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » COVID-19 в Донбассе. В ЛНР решили не публиковать статистику по заболевшим

COVID-19 в Донбассе. В ЛНР решили не публиковать статистику по заболевшим



COVID-19 в Донбассе. В ЛНР решили не публиковать статистику по заболевшим

В ЛДНР пока не планируют переводить школьников на дистанционное обучение. Вероятно, нынешние показатели заболевания не впечатлили правительство республик, хотя цифры очень и очень тревожные. Так, 4 ноября в ДНР обнаружили 93 случая заболевания COVID-19 и 142 случая пневмонии, зарегистрировано 23 летальных случая.


Зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ДНР – 7285, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3073 пациента, летальных случаев – 646.


А в ЛНР вообще перестали публиковать статистику заболевших, скромно ограничиваясь невнятными сообщениями, из которых можно сделать вывод, что за последние дни от коронавируса умерло пятеро, заболело 28 человек. Сколько заболело пневмонией и сколько от неё умерло – неизвестно, но уже понятно, что этот термин используется просто для того, чтобы снизить статистику по COVID-19 в отчётах. Умирают от «пневмонии» многие, быстро и очень болезненно. Вообще цифры в ЛНР, практически свободно впускавшей людей из Украины, выглядят явно заниженными.


От уже излечившихся известно, что стоимость лечения варьируется от 20 до 50 тыс. рублей. Астматики и люди с диабетом практические не имеют шансов. Как выяснилось, скупать антибиотики тоже бессмысленно, потому что к каждому больному нужен свой подход. Не так давно в больницу отправился товарищ (29 лет, без хронических заболеваний). Температура около 41 градуса держалась 6 дней. Врачи спасали печень лекарствами для ВИЧ-инфицированных, тем временем по очереди применяя разные антибиотики. К счастью, один из них помог сбить жар (по крайней мере на сегодняшний день). Кстати, переболевшая пневмонией мать пациента выписана на прошлой неделе, но до сих пор не в состоянии преодолеть лестницу во двор – слабость, удушье и т. д. Судя по всему, болезнь приводит к серьёзным органическим поражениям.


Самое время наплевать на здравый смысл и собрать в школах детей и преподавателей, прикрыв опасность фиговым листочком ограничений. Так, образовательным учреждениям рекомендуется организовать начало образовательного процесса в разное время для разных классов, разбив их на группы. Причём в очной форме будут преподавать только основные предметы – те, по которым будут экзамены. При этом преподавательский состав не только понапрасну рискует здоровьем и жизнью, но и перерабатывает – один и тот же урок нужно проводить для класса дважды, нагрузка увеличивается на 50%. А после уроков необходимо бежать домой (в большинстве школ компьютеры и Сеть непригодны для онлайн-общения) и проводить уроки для остальных детей. Всё это, разумеется, за те же деньги, без всяких доплат.


ЛДНР очень специфически готовились к пресловутой второй волне (которая выглядит логичным продолжением первой). Население свободно курсировало, посещая российские курорты и Украину. Частично через пункты пропуска, но в большей мере путешествуя через Россию (эти перемещения продолжаются и сегодня). На границе с Россией никого не проверяли, не считая выборочного измерения температуры. Население собиралось на массовые мероприятия, в том числе прошедшие празднования дней города и т. д., не считая гала-концерта Григория Лепса.


Минздрав упустил возможность подготовиться к сезонному обострению и обеспечить дополнительные поставки медикаментов в аптеки, в которых в обычное время дорогие препараты присутствуют в количестве не более одной-двух пачек. Дефицит антибиотиков в России отразился и на Республиках.


Коронавирус в ЛДНР стал реальностью, как и на Украине и в России. Теперь у каждого есть заболевшие, а то и умершие знакомые; порой родственники. И всё это на фоне аномально тёплой и сухой погоды. Когда придут холода, количество заболевших может значительно вырасти, хотя медицинские учреждения переполнены уже сегодня, а персонал сбивается с ног. Предел возможностей республиканской медицины близок. Если произойдёт скачкообразный рост случаев заболевания, придётся экстренно запрашивать помощи у России, но решатся ли на это местные власти или будут делать хорошую мину при плохой игре, жертвуя жизнями ради своего «имиджа»?


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх