Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина обнародовала пять пунктов нового «плана действий по Донбассу»

Украина обнародовала пять пунктов нового «плана действий по Донбассу»



Украина обнародовала пять пунктов нового «плана действий по Донбассу»

Украина обнародовала пять главных пунктов нового «плана действий по Донбассу», переданных посредникам от ОБСЕ и российской делегации.


На странице украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТГК) по урегулированию ситуации в Донбассе в Facebook этими пятью главными пунктами определены:


« — вывод иностранных войск, незаконных вооруженных формирований и наемников с территории Украины в начале 2021 года;


— отмена властями Российской Федерации ряда решений и документов, которые являются прямым вмешательством в жизнь ОРДЛО, например, об упрощенном порядке предоставления жителям этих территорий российского гражданства;


— восстановление контроля над соответствующим участком российско-украинской государственной границы с помощью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ;


— увеличение численности миссии СММ ОБСЕ в четыре раза (на 1 тыс. 500 человек);


— только при выполнении первых четырех условий — подготовка и проведение на территории ОРДЛО выборов (с помощью ОБСЕ)».


Уточняется, что «предложение украинской делегации в настоящее время предоставлено посредникам (ОБСЕ) и российской делегации», а также сказано, что реальная реализация комплекса этих мероприятий требует одобрения президента и Верховной Радой Украины.


К следующему заседанию ТКГ, которое состоится 10 ноября, Киев ожидает, ОБСЕ сформирует собственную позицию и, возможно, внесет свои предложения в дальнейшее рассмотрение «плана действий».


В украинской делегации утверждают, что этот план является дальнейшим развитием путей выполнения договоренностей, достигнутых в рамочном «нормандском формате» на высшем уровне начиная с 2014 года.


Необходимость создания плана Киев поясняет «совместным решение трех сторон для, в частности разблокирования работы профильных подгрупп после демарша российской стороны в сентябре этого года».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх