Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » El Tiempo (Колумбия): важность голосов латиноамериканцев на выборах в США

El Tiempo (Колумбия): важность голосов латиноамериканцев на выборах в США



El Tiempo (Колумбия): важность голосов латиноамериканцев на выборах в США

Вполне вероятно, что исход выборов в США определит латиноамериканское население страны, считает автор колумбийской газеты. Сегодня эта прослойка населения могла бы склонить чашу весов на выборах в любую сторону.


Мы объясним в цифрах, почему латиноамериканцы сыграют важную роль на выборах. Вероятно, именно их голоса в конечном итоге определят, кто получит ключи от Овального кабинета.


Каждые четыре года нам говорят одно и то же: латиноамериканцы будут играть определяющую роль в исходе президентских выборов в США. И если раньше их вес уже ощущался на президентских гонках, то в 2020 году такой прогноз кажется особенно точным. Вполне вероятно, что именно их голоса в конечном итоге определят, кто получит ключи от Овального кабинета.


В США, согласно данным переписи населения и обновленным данным Исследовательского центра Пью, насчитывается 60 млн латиноамериканцев, что делает их самым большим меньшинством в стране, эквивалентным 18% населения.


Тем не менее, латиноамериканцы всегда были недопредставлены на избирательном уровне. По двум причинам. Во-первых, потому что половина сообщества не может голосовать. Не менее 20% из-за отсутствия гражданства, и еще 30% из-за того, что им нет 18 лет. Эти цифры ставят их в невыгодное положение по сравнению с белыми американцами, из которых более 65% имеют право голоса.


Во-вторых, среди тех, кто имеет право голоса, процент тех, кто в конечном итоге идет на выборы, также исторически низок (50% или меньше) по сравнению с белым населением или афроамериканцами — сообществами, в которых процент голосовавших составляет более 70%. Но за последние два десятилетия ситуация начала меняться.


Согласно недавнему исследованию центра Пью, на выборах 2020 года латиноамериканцы составляют 13,3% от общего числа людей, имеющих право голоса. Это в два раза больше, чем в 2000 году, когда они составляли всего 7%. Впервые в истории они стали самым многочисленным избирательным меньшинством. Отчасти это объясняется экспоненциальным ростом численности голосующего населения за последние 20 лет, в котором стали больше представлены меньшинства.


В период с 2000 по 2018 годы доля избирателей в США увеличилась на 20%: с 190 миллионов в начале века до 235 миллионов. И 75% новых избирателей представлены не белыми, в первую очередь латиноамериканцами. Другими словами, среди 40 миллионов новых избирателей почти 15 миллионов — латиноамериканцы.


Во многом эти демографические и электоральные изменения были вызваны достижением совершеннолетия детей иммигрантов, родившихся в Соединенных Штатах, и натурализацией многих из их родителей.


Хотя эти цифры и удивительны, реальное влияние латиноамериканцев на выборы оказывают те штаты, в которых они сосредоточены. В частности, ряд штатов может серьезно повлиять на исход выборов 2020 года и других выборов в будущем.


Это можно наблюдать во Флориде, Аризоне, Неваде и Северной Каролине, штатах, которые считаются определяющими для победы Дональда Трампа или Джо Байдена. В Аризоне, например, латиноамериканцы составляют 25% избирателей, что на 8% больше, чем в 2000 году, при этом процент белых избирателей пропорционально снизился.


Во Флориде, штате, который считается самым важным для выборов США, количество голосов латиноамериканцев выросло на 9 пунктов, с 11% в начале тысячелетия до 20%в этом году.


Исторически сложилось, что латиноамериканцы в США всегда отдавали голоса за демократов. В среднем за последние два десятилетия 63% голосов они отдавали этой партии, а 30% — республиканцам. Эта пропорция колеблется от выборов к выборам в зависимости от состава электората.


Например, пуэрториканцы или выходцы из Мексики, как правило, голосуют за демократов (65% и 59%, соответственно), а среди кубинцев 57% поддерживают республиканцев (по данным исследования Центра Пью). На выборах 2016 года Хиллари Клинтон получила 66% голосов латиноамериканцев по всей стране, но только 60% во Флориде и 61% в Аризоне. И эти два дефицита вполне могли стоить ей выборов.


Сегодня эта прослойка населения могла бы склонить чашу весов на выборах в любую сторону. Согласно последним опросам, Байден получил бы поддержку почти 70% латиноамериканцев в Аризоне. И, может быть, это объясняет, почему впервые за почти 30 лет демократ имеет шанс на победу. Техас, штат с ярко выраженной республиканской гегемонией, за последнее десятилетие стал конкурентоспособным благодаря росту латиноамериканского населения, которое достигло почти 40%.


Но во Флориде тенденция противоположная. Согласно последним подсчетам, за Байдена отдали бы свои голоса менее 60% избирателей.


На национальном уровне картина тоже не очень хорошо выглядит для вице-президента. Согласно новому опросу, проведенному Центром участия избирателей, Voto Latino и Latino Decisions — тремя организациями, которые следят за политической обстановкой в этой группе избирателей, — около 60% латиноамериканцев будут склоняться в сторону Байдена, а 40% — в сторону Дональда Трампа. Падение на 7 процентных пунктов по сравнению с прогнозами февраля.


Несмотря на то, что разрыв все еще велик, и никто не верит, что у нынешнего президента есть шанс победить своего соперника среди латиноамериканцев, разрыв сократились до почти исторического уровня и, если ничего не изменится, они могут обеспечить победу Трампа на выборах в ноябре.


В последние недели кампания демократов переориентировалась на испаноязычное население, особенно во Флориде, Северной Каролине и Аризоне. Но никто не знает, хватит ли их усилий, чтобы за несколько дней завоевать голоса, необходимые для проведения президентских выборов.


Неясно и то, какое влияние на выборы окажет возросшее в последние годы число латиноамериканских граждан США. Тем не менее, очевидно, что их голоса будут решающими в президентских выборах.


Серхио Гомес Масери (Sergio Gómez Maseri)


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх