Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп призвал прекратить подсчет голосов

Трамп призвал прекратить подсчет голосов



Трамп призвал прекратить подсчет голосов

Глава Белого дома Дональд Трамп сегодня, 5 ноября, призвал остановить подсчет голосов на завершившихся 3 ноября выборах президента Америки. «STOP THE COUNT!», — написал Трамп в Twitter, что означает «остановите подсчет».


Трамп призвал прекратить подсчет голосов


Через час после этого сообщения Трамп добавил, что «ни один голос, который приходит после дня выборов, не будет подсчитан».


Трамп призвал прекратить подсчет голосов


Штаб Трампа уже подал в суды в штатах Джорджия, Мичиган и Пенсильвания иски с требованием остановить подсчет голосов. У Трампа эти иски мотивируют отсутствием доступа к отслеживанию подсчета.


Сейчас бывший вице-президент, кандидат от демократов Джо Байден лидирует с 253 голосами Коллегии выборщиков (некоторые американские СМИ дают цифру в 264 голосов выборщиков, так как учитывают Аризону, которая имеет 11 голосов выборщиков). Для победы надо набрать минимум 270 голосов.


Джо Байден уже заявил, что победил в количестве штатов, достаточном для того, чтобы набрать 270 голосов выборщиков.


Трамп призвал прекратить подсчет голосов


Отметим, результаты подсчета голосов в Неваде, Аризоне, Пенсильвании и Джорджии окончательно решат имя следующего 46-го президента США.


Штат Невада имеет 6 голосов Коллегии. Сейчас там подсчитано 86% бюллетеней. В Неваде пока лидирует Байден с 49,3% голосов, у Трампа — 48,7%.


У Аризоны 11 голосов выборщиков (некоторые американские СМИ уже записали Аризону на счет Байдена, поэтому дают ему 264 голоса Коллегии). Сейчас у Байдена в Аризоне 50,5% голосов, у Трампа — 48,1% при посчитанных 86% бюллетеней.


Пенсильвания имеет больше всего — 20 голосов выборщиков. Здесь уже посчитали 89% голосов: Трамп лидирует, у него 50,4% поддержки, у Байдена — 48,3%.


Джорджия имеет 16 голосов Коллегии выборщиков. Здесь посчитано 96% бюллетеней, но разрыв между кандидатами очень маленький: у Трампа 49,6% голосов, у Байдена — 49,2%.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх