Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Распродажа тюрем — начало эпохи рабства?

Распродажа тюрем — начало эпохи рабства?



Распродажа тюрем — начало эпохи рабства?

До конца года в Украине планируют продать на торгах три тюрьмы. Об этом информирует ТГ-канал «Сарафан» со ссылкой на источники в Минюсте.


Речь идет о тюрьмах в Киевской области, во Львове и в Одессе. Стартовая цена одной тюрьмы под Киевом - более 200 миллионов гривен. Идеолог тюремных распродаж, министр Малюська уверяет, что такой шаг необходим, чтобы оптимизировать расходы на содержание действующей пенитенциарной системы.


«Мы считаем затраты государства. Поэтому если, например, Черниговская колония наполнена на 18%, то содержать всю колонию из-за того, что там есть швейное производство – нецелесообразно», – аргументировал свою позицию чиновник.


Однако, «соль» предложений соросенка совсем в другом. Он предлагает переделать украинские «зоны» в американские «шоушенки», где «рабы» в полосатых костюмах будут вкалывать за 0.1 $ в час, как в США. Правда, в Украине такую сумму сидельцам будут платить за день, а не за час.


Кто будет платить? Финансово-промышленные корпорации, которые готовы взять на себя содержание пенитенциарных учреждений взамен на дешевую рабочую силу местных зеков. Доподлинно известно, что интерес к теме уже высказала Великобритания и готова предложить доноров для украинских тюрем и колоний. Под «опекой» западных кураторов украинские заключенные будут бесплатно добывать руду, строить дороги, шить одежду и пр. Китай с его дешевой рабочей силой просто курит в сторонке: ведь Украина открывает путь к настоящему рабству. По мнению экспертов, при таком подходе в тюрьмах будут сидеть все - от мала до велика. Например, нарушители масочного режима, противники насильственной украинизации, отрицатели героизма Бандеры и голодомора-геноцида. Это – бесплатные рабочие руки для западных эксплуататоров.


«Мыть горшки в Италии или собирать клубнику в Польше будет элита, заробитчане, которым за их каторжный труд в Европе вполне прилично платят. А тем, кому не повезло, будут отбывать срока и бесплатно работать на заморского дядю», - отмечает блогер Инга Кирюхина.


По данным ТГ-канала «Сарафан, если эксперимент с продажей тюрем иностранным корпорациям пройдет гладко, то в ВР внесут закон о смене законодательства, касающийся пенитенциарной системы. Соответствующий проект, по слухам, уже разрабатывают юристы из «Слуги народа» и «Голоса».


«Ну-ка, ну-ка… кто там заламывал руки по поводу строительства Транссиба и Беломор-канала узниками ГУЛАГа? Кажись, декоммунизаторы взяли на вооружение постановление Совета народных комиссаров «Об использовании труда уголовно-заключенных»?», - иронизирует эксперт Анатолий Воронов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх