Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Скубченко: Как нас будут грабить зимой

Александр Скубченко: Как нас будут грабить зимой



Александр Скубченко: Как нас будут грабить зимой

Очень важная тема о том, как нас грабили тарифами на отопление прошлой зимой и как грабить будут этой. Простым языком и доказательно.


Все помнят, как год назад в кабинете у Зеленского премьер Гончарук и прочие его советники утверждали, что тарифы на отопление снизить невозможно, так как закон запрещает?


Цитирую Гончарука: «законодательно невозможно изменять тарифы на отопление, нельзя до мая 2020 года. У нас было 2 закона: старый ЖКХ и там услуги назывались - отопление/горячая вода, а потом приняли новый закон, и они стали: централизованное отопление и централизованное водоснабжение. Поэтому действуют старые контракты до мая, и в них тариф зафиксирован. Какая была цена в январе 2019 года, такой она будет до конца отопительного сезона по закону».


С тех пор минул год, никто в ЖКХ не изменил вообще ничего. Кроме того, что май 2020 года, о котором говорил Гончарук, отсрочили на 5 месяцев после окончания карантина.


Как думаете, этот же закон теперь не позволит поднять тарифы на отопление?


На самом деле команда Зеленского либо очень тупа, либо наоборот — умышленно лгала Зеленскому (или нам), чтобы позволить нас грабить завышенными тарифами с ценой газа в них 8550 грн при средней фактической в два раза ниже — 4048 грн.


И вот почему.


«Старый» закон о жилищно-коммунальных услугах устанавливал, что договор на предоставление услуг централизованного отопления есть договором присоединения.


Договор присоединения — это такой договор, когда его условия определяются одной из сторон (предприятием, которое предоставляет услуги) и вторая сторона (потребитель) никак не влияет на такие условия.


То есть любое предприятие в любой момент может изменить условия своего договора, ему никто не запрещает это сделать, никакой закон.


А размер платы за жилищно-коммунальные услуги, согласно «старому» закону, расчитывается исходя из размера установленных тарифов.


Тарифы же устанавливают НКРЕКП и органы местного самоуправления в порядке, утверждённом Кабмином.


То есть ни «старый» закон, ни «старые» договора к тарифам на отопление не имеют никакого отношения! Нас просто грабили! И НИКТО НЕ ПОНЁС ЗА ЭТО УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!


А теперь — об этом отопительному сезоне.


10 июня Кабмин внёс изменения в Порядок формирования тарифов на отопление, которыми установил, цитирую:


планирование затрат на приобретение природного газа для производства тепловой энергии с целью включения их в тарифы осуществляется исходя из средней цены газа, которая сложилась на протяжении отопительного сезона, который предшествует плановому.


В июне министр Минрегиона Чернышов сообщил, что такая средняя цена газа прошедшей зимой составила 4048,5 гривен за тысячу кубов.


То есть, у КАЖДОГО предприятия в стране, которое производит тепло, возникло ОБЯЗАТЕЛЬСТВО сформировать тарифы с целью включения в них ЭТОЙ цены газа. А у каждого органа государственного регулирования — обязательство установить тарифы с этой ценой на газ в их структуре.


Потому что использование средств в структуре тарифа на закупку газа выше, нежели установленно Порядком, является нецелевым и незаконным. Таким, что влечёт уголовную ответственность.


Кроме того, статья 20 Закона Украины "О теплопоставке" обязывает органы государственного регулирования принять решение об уменьшении установленного тарифа на сумму нецелевого использования средств в случае использования субъектом хозяйствования средств в размере, который не предусмотрен структурой тарифа.


Что с тарифами в стране, они приведены в соответствие с требованиями Порядка? К уголовной ответственности будут привлечены те, кто Порядок нарушит?


Минрегион, НКРЕКП и Держпродспоживслужба осуществляют государственный контроль и государственную защиту потребителей услуг ЖКХ или они обслуживают интересы монополистов? Нас всех зимой так же как и в прошедшем сезоне будут грабить или ещё больше?


=AZVKawLXd9h9nwHBPCYv8RBc0k4ekjUqvczTGbXZrNeQdQaR9tsuDn_Hg7r5rVhIMkGBX2fFRnjk7SLZXz2JitFQ_hc-kxKFSACL0IiE45_dJCLPbPF0gfkglXgK9zYF6FcoJOT7BxW7JDlBwXLW1wlj&__tn__=-]K-R]Володимир Зеленський, =AZVKawLXd9h9nwHBPCYv8RBc0k4ekjUqvczTGbXZrNeQdQaR9tsuDn_Hg7r5rVhIMkGBX2fFRnjk7SLZXz2JitFQ_hc-kxKFSACL0IiE45_dJCLPbPF0gfkglXgK9zYF6FcoJOT7BxW7JDlBwXLW1wlj&__tn__=-]K-R]Денис Шмигаль, =AZVKawLXd9h9nwHBPCYv8RBc0k4ekjUqvczTGbXZrNeQdQaR9tsuDn_Hg7r5rVhIMkGBX2fFRnjk7SLZXz2JitFQ_hc-kxKFSACL0IiE45_dJCLPbPF0gfkglXgK9zYF6FcoJOT7BxW7JDlBwXLW1wlj&__tn__=kK-R]Олексій Чернишов, =AZVKawLXd9h9nwHBPCYv8RBc0k4ekjUqvczTGbXZrNeQdQaR9tsuDn_Hg7r5rVhIMkGBX2fFRnjk7SLZXz2JitFQ_hc-kxKFSACL0IiE45_dJCLPbPF0gfkglXgK9zYF6FcoJOT7BxW7JDlBwXLW1wlj&__tn__=-]K-R]Андрій Єрмак, =AZVKawLXd9h9nwHBPCYv8RBc0k4ekjUqvczTGbXZrNeQdQaR9tsuDn_Hg7r5rVhIMkGBX2fFRnjk7SLZXz2JitFQ_hc-kxKFSACL0IiE45_dJCLPbPF0gfkglXgK9zYF6FcoJOT7BxW7JDlBwXLW1wlj&__tn__=-]K-R]Сергей Шефир, =AZVKawLXd9h9nwHBPCYv8RBc0k4ekjUqvczTGbXZrNeQdQaR9tsuDn_Hg7r5rVhIMkGBX2fFRnjk7SLZXz2JitFQ_hc-kxKFSACL0IiE45_dJCLPbPF0gfkglXgK9zYF6FcoJOT7BxW7JDlBwXLW1wlj&__tn__=-]K-R]Kirill Timoshenko, =AZVKawLXd9h9nwHBPCYv8RBc0k4ekjUqvczTGbXZrNeQdQaR9tsuDn_Hg7r5rVhIMkGBX2fFRnjk7SLZXz2JitFQ_hc-kxKFSACL0IiE45_dJCLPbPF0gfkglXgK9zYF6FcoJOT7BxW7JDlBwXLW1wlj&__tn__=-]K-R]Yuriy Kostyuk, я не просто критикую, но даже разжевываю на пальцах, за что надо садить воров в сфере ЖКХ, где там коррупция на десятки миллиардов, и что надо сделать, чтобы снизить тарифы.


=AZVKawLXd9h9nwHBPCYv8RBc0k4ekjUqvczTGbXZrNeQdQaR9tsuDn_Hg7r5rVhIMkGBX2fFRnjk7SLZXz2JitFQ_hc-kxKFSACL0IiE45_dJCLPbPF0gfkglXgK9zYF6FcoJOT7BxW7JDlBwXLW1wlj&__tn__=-]K-R]Ирина Венедиктова, =AZVKawLXd9h9nwHBPCYv8RBc0k4ekjUqvczTGbXZrNeQdQaR9tsuDn_Hg7r5rVhIMkGBX2fFRnjk7SLZXz2JitFQ_hc-kxKFSACL0IiE45_dJCLPbPF0gfkglXgK9zYF6FcoJOT7BxW7JDlBwXLW1wlj&__tn__=-]K-R]Арсен Аваков, =AZVKawLXd9h9nwHBPCYv8RBc0k4ekjUqvczTGbXZrNeQdQaR9tsuDn_Hg7r5rVhIMkGBX2fFRnjk7SLZXz2JitFQ_hc-kxKFSACL0IiE45_dJCLPbPF0gfkglXgK9zYF6FcoJOT7BxW7JDlBwXLW1wlj&__tn__=-]K-R]Антон Геращенко, хоть одно уголовное дело за грабёж потребителей услуг ЖКХ и по коррупции в сфере ЖКХ и тарифообразования мы увидим? До 50 копеек в каждой гривне тарифов — это воровство и коррупция!


Опять мимо пройдёте к рейтингу Зеленского 4% уже этой весной, или, наконец-то, сделаете хоть что-то в ЖКХ и для людей?


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх