Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «В "Минске" не значится». В Кремле отвергли требование Украины прекратить раздачу паспортов РФ на Донбассе

«В "Минске" не значится». В Кремле отвергли требование Украины прекратить раздачу паспортов РФ на Донбассе



«В "Минске" не значится». В Кремле отвергли требование Украины прекратить раздачу паспортов РФ на Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на требование Украины прекратить раздачу российских паспортов жителям Донбасса.


Соответствующее требование украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) включила в свой «план действий по Донбассу», который был направлен в ОБСЕ и российской делегации. В нем значится, что Украина считает необходимым отозвать указ президента РФ Владимира Путина об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донбасса.


Дмитрий Песков критически оценил требования Украины отметив, что Минские соглашения не содержат подобных ограничений.


«Что значит, Россия должна? А разве Украина не должна заботиться о своих гражданах? Если Украина считает людей, проживающих на юго-востоке Украины своими гражданами, разве она не должна о них заботиться, разве Украина не должна обеспечивать социальные нужды этих граждан?», - сказал спикер Кремля.


По его словам, позиция Украины «коренным образом расходится с обязательствами Украины, которые зафиксированы подписью президента Украины в Минском комплексе мер».


«В Минском комплексе не указано, там нет такого положения (о прекращении выдачи российских паспортов - ред.)», - добавил Песков.


Накануне президент РФ Владимир Путин упростил указ о признании документов ДНР и ЛНР.


Ранее Дмитрий Песков критично отозвался о новом плане Украины в целом. Напомним, его положения презентовал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. Дмитрий Песков отметил, что план имеет расхождения с Минскими договоренностями.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх