Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » От украинского артобстрела погиб донецкий командир Андрей Панькин. Ситуация на фронте ухудшается

От украинского артобстрела погиб донецкий командир Андрей Панькин. Ситуация на фронте ухудшается



От украинского артобстрела погиб донецкий командир Андрей Панькин. Ситуация на фронте ухудшается

В результате массированного артобстрела позиций Народной милиции ДНР в районе Ясиноватой украинскими военными погиб командир стрелкового батальона 11-го полка Андрей Андреевич Панькин (позывной «Марик»), 21.10.1987 года рождения. Он начал свой боевой путь еще в мае 2014 года рядовым бойцом батальона «Восток».


«В промежутке с 07.27 до 07.40, то есть, за тринадцать минут, по трём расположенным рядом позициям, не считая «плотного стрелкового огня», выпущено: двадцать два выстрела из СПГ, семь восемьдесят вторых мин, два выстрела из гранатомета. У меня один вопрос: если мы знаем, что Украина воевать полномасштабно не будет, то почему бы не ответить так, чтобы желание нас обстреливать пропало надолго? А если своей реакцией мы боимся подтолкнуть Украину к переходу в наступление, полагая, что Украина только и ждёт повода, то тогда мы не очень умны: кто ищет только повод - тот его найдёт», - так прокомментировал обстоятельства гибели военнослужащего ДНР Андрея Панькина основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский.


От украинского артобстрела погиб донецкий командир Андрей Панькин. Ситуация на фронте ухудшается


«На протяжении обстрела в воздухе наблюдали четыре беспилотника над зоной поражения - очевидно, осуществлявших корректировку огня по нашим позициям. Хотелось бы, чтобы наши РЭБ продемонстрировали свои возможности сейчас, пока в воздух не поднялись «ударники», - отметил он.


Накануне украинские военные открыли огонь по гражданскому транспорту, вывозившему смену с Донецкой фильтровальной станции на линии разграничения. Данных о пострадавших нет.


Отметим, что за последние пару суток ситуация на фронте ДНР заметно накалилась. Несмотря на то, что между ЛДНР и Украиной всё ещё действует перемирие, украинская армия начала масштабные обстрелы позиций армии Республики на донецком и мариупольском направлениях.


«Хохлам походу дали отмашку на продолжение обстрелов республик после относительного затишья. Каких-то активных действий вряд ли стоит ожидать, а вот изматывающие тупые обстрелы снова в сводках», - отмечает военкор Михаил Андроник.


«Вчера и сегодня утром была хорошо слышна стрельба в тех районах Макеевки, которые ближе к Авдеевской промзоне. Утром под звуки стрельбы люди спокойно занимали очередь в маршрутки, спешили на работу, торговцы раскладывали товар на прилавках. Кто-то в автобусе переговаривался, для поддержания беседы: «У нас сегодня «бахали»... Прямо хорошо слышно было...». От прилётов в основном страдают только прифронтовые посёлки, поэтому большая часть Республик вроде как живёт в мире. Обычная жизнь на бурлящем вулкане, готовом в любой момент выплеснуть свою огненную лаву. Люди в таких условиях живут уже больше шести лет... Ну, ничего! Проживут ещё 60 так же... Кого это волнует? Ведь есть другие миры... Там всё спокойно и хорошо. Есть мир, где красивые и счастливые люди веселятся. Шутят по поводу всех этих глупых конфликтов... Зачем эти войны? Ведь так весело и хорошо живётся! Не будем их осуждать. Они живут в другом мире, а мы будем выживать в нашем. Главное, чтобы эти два мира никогда не встретились...», - так прокомментировал украинские обстрелы донецкий журналист Владлен Татарский.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх