Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харькове обстреляли консульство Азербайджана – обвиняют Армению

В Харькове обстреляли консульство Азербайджана – обвиняют Армению



В Харькове обстреляли консульство Азербайджана – обвиняют Армению

Минувшей ночью в Харькове было обстреляно консульство Азербайджана. МИД этой страны уверен, что за инцидентом стоит Армения.


Инцидент произошел в 02:30. Злоумышленники обстреляли помещение Почетного консульства Азербайджанской Республики в Харькове, расположенное на улице Ярослава Мудрого, 7.


После нападения обнаружили повреждения окна и входной двери. Нападение произошло ночью, в это время в здании никого не было, таким образом, удалось избежать пострадавших и жертв.


В Харькове обстреляли консульство Азербайджана – обвиняют Армению


На записях камер видеонаблюдения рассмотрели двух молодых людей. В руках у них было оружие, предположительно, речь идет о пистолете с глушителем.


Полиция возбудила уголовное дело.


МИД Азербайджана уверен, что за ночным инцидентом стоит Армения.


«Учитывая недавние угрозы, которые идут от радикальных армянских сил для дипломатических представительств Азербайджана за рубежом, это нападение на наше Почетное консульство в Харькове следует рассматривать в контексте этих угроз», - говорится в заявлении ведомства.


Напомним, Украина в армяно-азербайджанском конфликте встала на сторону Азербайджана. Уточним, что в Харькове издавна сложилась большая армянская диаспора.


Тем временем в Нагорном Карабахе продолжаются бои. Война, судя по всему, входит в решающую фазу. 6 ноября диверсионные группы азербайджанской армии находились на окраине города Шуша, который является краеугольным камнем всей армянской обороны. Если армяне не найдут силы на успешное контрнаступление, не очистят от противника дорогу, которая связывает республику с Арменией, и не снимут опасность захвата Шуши, — то в войне наступит стратегический перелом в пользу Азербайджана. В таком случае под угрозой может оказаться само существование независимого Нагорного Карабаха.


Российский военкор Семён Пегов публикует видео, на которых видно, что армия Карабаха не потеряла боевой дух и продолжает защищать свою землю.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх