Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп не сдается. Решение Генпрокурора США вызвало гнев демократов

Трамп не сдается. Решение Генпрокурора США вызвало гнев демократов



Трамп не сдается. Решение Генпрокурора США вызвало гнев демократов

Генеральный прокурор США Уильям Барр дал указание федеральным прокурорам начать расследование «существенных» нарушений хода голосовании во всех спорных штатах. Демократы тут же заявили, что для такого распоряжения нет никаких оснований: мол, нет доказательств совершения какого-либо мошенничества с голосами избирателей.


Они назвали «вмешательство Барра свидетельством политизации Министерства юстиции». И заявили, что такой шаг Минюста связан с отказом Дональда Трампа признать поражение. Как известно, Трамп не признал победу Байдена в ключевом штате Пенсильвания, победа в котором сразу вывела демократа в победители гонки за голосами выборщиков.


И тем не менее распоряжение Барра дает «зеленый свет» процедуре поиска возможных «существенных нарушений при голосовании и подсчете голосов». Сделано это до процедуры подтверждения результатов президентских выборов. И все вполне законно. Решение Барра было встречено с восторгом сторонниками Трампа. Однако не все в Минюсте согласились с Генпрокурором: в знак протеста против этого решения тут же в отставку ушел чиновник минюста, курирующий расследования случаев мошенничества с голосованием.


Демократы обвинили Барра в сговоре с Митчем Макконнеллом, лидером республиканского большинства в сенате. По их данным, Барр встретился с сенатором и сразу после этого отдал распоряжение о тотальной проверке голосования в спорных штатах. Макконнелл является ярым сторонником Трампа и считает, что президент США имеет полное право заявить о нарушениях прав избирателей и провести проверку.


Новость о распоряжении Генпрокурора США вызвала бурю негодования в лагере демократов. Стефани Каттер, заместитель руководителя избирательной кампании Барака Обамы в президентской гонке 2012 года раскритиковала Барра. Заявила о политической подоплеке распоряжения прокурора. К ней тут же присоединился другой демократ, бывший помощник прокурора США в южном округе Нью-Йорка Мими Роча. И она, утверждала, что фактов нет и нет оснований для проверок. Но чем больше возмущаются демократы, тем сильнее подозрения, что все же не все ладно


Распоряжение Барра подлило масла в огонь полемики вокруг результатов выборов. Газет «Гардина» обвинила Генпрокурора США, что он вслед за Трампом лезет в пустые споры и поддерживает «гнусные инсинуации Белого дома» о подтасовках на выборах.


Вмешательство Минюста в выборы произошло вскоре после того, как штаб Трампа подал очередной иск в Пенсильвании в попытке оспорить там итоги выборов. В Пенсильвании Байден опережает Трампа на 45000 голосов. И демократ сразу после победы в штате утвердил свое лидерство в 270 голосов коллегии выборщиков, что дает ему победу над Трампом..В судебном иске штаба Трампа утверждается, что почти 700 000 бюллетеней по почте и открепительных талонов были подсчитаны в Филадельфии и округе Аллегени, оплотах демократов, без присутствия наблюдателей.


Джош Шапиро, местный прокурор-демократ отклонил иск как безосновательный. «Я уверен, что на этих выборах соблюдался закон штата, – уверяет он. Но вмешательство Генпрокурора вынуждает заново вернуться к рассмотрению иска республиканцев. Перетягивание каната между Трампом и Байденом продолжается. А значит и протесты на улицах сторонников президента США продолжатся. Америка втягивается в юридические баталии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх