Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глеб Кузнецов: Пашинян подписал капитуляцию. Арцах с потерей Шуши существовать не будет

Глеб Кузнецов: Пашинян подписал капитуляцию. Арцах с потерей Шуши существовать не будет



Глеб Кузнецов: Пашинян подписал капитуляцию. Арцах с потерей Шуши существовать не будет

Политолог Глеб Кузнецов полагает, что пятилетний срок мандата миротворцев нужен для того, чтоб армянское население могло беспрепятственно покинуть Нагорный Карабах. Об этом он написал в своем аккаунте в «Фейсбуке». По его мнению, для Армении это тройная трагедия.


1. Пашинян подписал безоговорочную капитуляцию. Это не мир, это не компромисс, это не достойное поражение, это именно безоговорочная капитуляция. Противник получил больше, чем мог рассчитывать. И прежде всего - самое главное, пожалуй - он получил индульгенцию за все, что он делал в последние полтора месяца.


2. Арцах с потерей Шуши и армии существовать не будет. Фактически пятилетний срок «мандата миротворцев» нужен только для того, чтобы все армянское население его покинуло само. И это еще одно важнейшее приобретение Азербайджана. Создание институциональных условий для решения карабахского вопроса "само собой" без всяких «этнических чисток», которые так портят реноме.


3. Главное преимущество победителей - зафиксированная их «правота». Отрезанные головы, убитые военнопленные, разрушенные храмы и кладбища, фосфорные боеприпасы, сирийские террористы и так далее - это все перестало существовать после подписи Пашиняна. Новая реальность позволяет всем вздохнуть с облегчением - Армения сдалась сама. «Умер Максим ну и…». Не нужно больше обсуждений санкций, давления на корпорации - поставщики турецкой армии, признаний Арцаха муниципалитетами по всему миру, парламентских скандалов в первом мире по поводу военных преступлений и так далее. Все вздохнули с облегчением и уже забыли. Армения сама выпилила себя из мировой повестки, перестала быть «бельмом в глазу» и неудобным напоминанием про необходимость "что-то делать" (хотя бы в виде словесных интервенций в стиле Макрона) с неоосманизмом.


4. Для Армении это тройная трагедия. Все жертвы оказались напрасными. Карабах потерян и физически в горизонте пятилетки и морально. Кусок собственной территории отдан третьей стороне для обустройства комфортных для врага условий (коридор в Нахичевань). Никакое дальнейшее сопротивление невозможно. И все сделал тот человек, с которым армянское общество связывало огромные надежды на национальное возрождение и строительство новой Армении. Унылые пожилые клептократы так и не смогли, а Пашинян смог. Вместо «отечественной войны» - капитуляция, вместо «крови, пота и слез» - договор, в котором нет даже символического, формального уважения к суверенитету Армении.


5. В новом мире любой вопрос имеет «военное решение». Алиев как попугай повторял что «Карабахскую проблему Азербайджан решит войной». Это казалось невозможным, в том числе потому, что это выглядело как-то дико несовременным. Однако Турция с Азербайджаном не просто решили войной проблему Карабаха, но и добились колоссальных стратегических преимуществ в регионе, опираясь только и исключительно на военную силу. Это важный урок для всех.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх