Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы были египетскими фараонами, а Чингизхан – родом из Запорожской сечи. Профессор Бебик требует госнаграду за разрыв исторических связей между Украиной и Россией

Украинцы были египетскими фараонами, а Чингизхан – родом из Запорожской сечи. Профессор Бебик требует госнаграду за разрыв исторических связей между Украиной и Россией



Украинцы были египетскими фараонами, а Чингизхан – родом из Запорожской сечи. Профессор Бебик требует госнаграду за разрыв исторических связей между Украиной и Россией

Украинский псевдоученый Валерий Бебик традиционно обозначил свои претензии на Шевченковскую премию. Его имя стало широко известно после революции достоинства – когда он получил должность главы Общественного совета при Министерстве информационной политики. Вот тогда кандидат психологических наук и доктор политологии ошарашил нацию своими историческими перлами.


Ученый на голубом глазу заявлял, что Иисус Христос – галичанин, а мать Зевса родом из Житомира. Главная мысль, которую прививал Бебик титульной нации заключалась в том, что предки украинцев – родоначальники крупнейших цивилизаций мира. Таким извращенным, карикатурным образом проводилась политика «отрыва» Украины от России, и главное – многие верили в измышлизмы Бебика. Тем более, что он имел довольно серьезные научные звания и регалии: специалист в области социальной психологии, политического маркетинга и менеджмента. Журналист. Кандидат психологических наук (1990), доктор политических наук (1996), профессор (2002).


Примечательно, что Бебик был главным консультантом пресс-службы Президента Украины – при Кравчуке и при Кучме. При Леониде Даниловиче даже дорос до заместителя заведующего отделом общественно-политического анализа Администрации Президента Украины. В 1999 году стал ректором Межрегиональной академии управления персоналом. А во времена Ющенко мифотворец занял пост проректора Открытого международного университета развития человека «Украина», впоследствии заведующий кафедрой общественно-политических наук, глобалистики и социальных коммуникаций в этом учебном заведении, которое, кстати, содержится на западные гранты. То есть, творчество Бебика поощряли и подпитывали финансами западные партнеры Украины – это была часть программы декоммунизации и русофобии, которую навязывали Украине через цветные революции. Валерий Бебик является автором статей, посвященных «Украинской античной цивилизации» (якобы одной из древнейших цивилизаций мира, которая породила «культурно-цивилизационный феномен эллинизма».


Его исторические исследования украинским научным сообществом считаются псевдонаучными и характеризуются как новейшее мифотворчество. Историки, ученые, археологии более десяти лет сигнализируют о том, что Бебик дискредитирует украинскую науку, однако власть поощряла изыскания профессора на тему украинского происхождения Христа, Будды, Зевса и Платона.


И это несмотря на то, что в 2014 году общее собрание Союза археологов Украины обратилось с открытым письмом к украинской общественности, политическим деятелям и журналистам по поводу очередного выдвижения профессора Валерия Бебика на соискание Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Главное содержание письма — протест против популяризации «нелепостей доктора политических наук Бебика». Письмо было отправлено тогдашнему председателю Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николаю Княжицкому («Народный фронт»), председателю Комитета по вопросам науки и образования Лилии Гриневич (соросенок) и председателю Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олегу Наливайко. Однако, реакции на возмущение научного сообщества не последовало: майданная власть поощряла творчество псевдоисторика. Кстати, этот «ученый» дважды пытался прорваться в политику: один раз шел в ВР по спискам партии Медведчука СДПУ(о), второй раз попытал счастья с национальным РУХом. Оба раза пролетел над парламентом, после чего посвятил себя истории новейшей Украины. И требует за это признания, славы и наград.


Внимание на это обратила журналистка Елена Чичерина на своей странице в Facebook.


«Это псевдоученый, который ежегодно выдвигается на эту награду от различных организаций. И каждый раз со своим циклом дичи «Цивилизация Incognita». Что только ученое общество не делало, чтобы дать совет этому позору. Ошарашенные археологи даже письма писали во властные структуры, что чувак дискредитирует украинскую науку», – отметила она, добавив, что несмотря на все это Бебик продолжает подаваться на премию имени Шевченко.


При этом Чичерина перечислила наиболее странные взгляды Бебика: доказывает существование цивилизации протоукраинцев, которые дали начало всему; Будда – скифский пророк; среди египетских фараонов были украинцы; Эней – царь Украины, а ханы Мамай и Чингизхан имели украинские корни и родились в Запорожской Сечи.


Напомним, что премия имени Тараса Шевченко - это государственная награда Украины, высшая в Украине творческая награда за весомый вклад в развитие культуры и искусства. Она учреждена в 1961 году. Первыми диплом и Почетный знак лауреата 9 марта 1962 года получили Павел Тычина, Олесь Гончар в области литературы и Платон Майборода в области музыки. Валерий Бебик хочет присоединиться к этой творческой плеяде выдающихся деятелей украинской культуры. 6 ноября комитет премии объявил о завершении приема документов и произведений, а также опубликовал полный перечень номинантов премии 2021 года. Автор проекта «Цивилизация Incognita» там тоже есть. Не исключено, что именно экс-комик Зеленский исполнит мечту мифотворца и оценит его бредовые теории о протоукрах и украинских фараонах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх