Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский попросил у Меркель протекции по поставкам на Украину американской вакцины от COVID-19

Зеленский попросил у Меркель протекции по поставкам на Украину американской вакцины от COVID-19



Зеленский попросил у Меркель протекции по поставкам на Украину американской вакцины от COVID-19

Президент Украиын Владимир Зеленский находится на самоизоляции в виду заражения COVID-19, однако, продолжает работать на благо Украины и в этом состоянии.


Сегодня украинский лидер провел телефонные переговоры с канцлером Германиии Ангелой Меркель, в ходе которых, в частности, попросил у своей собеседницы протекции в вопросе обеспечения Украины американской вакционой от коронавируса.


Напомним, накануне стало известно, что немецкая биоинженеринговая компания BioNTech и фармацевтический гигант из США Pfizer заявили об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса с 90%-ной эффективностью. Ее регистрация ожидается в ноябре. Однако позже появились сообщения, что в свободную продажу она поступит нескоро.


Президент Украины в разговоре с Меркель приветствовал прорыв при разработке вакцины немецкой фирмой BioNTech и американской Pfizer. Воспользовавшись случаем, он попросил правительство Германии помочь в вопросе поставок вакцины этих компаний на Украину.


«Это очень обнадеживающая новость. Прошу учесть интересы Украины при планировании поставок вакцины от коронавируса», — отметил Зеленский.


Напомним, ранее в СМИ появились сообщения, что богатые страны давно заняли очередь на получение вакцин, оттеснив более слабые, и в этой связи у менее успешных государств практически нет шансов вакцинироваться своевременно.


Ранее в Минздраве Украины заявили, что Украина, как бедная страна, может рассчитывать на получение вакцины бесплатно. Когда это может случиться – точно неизвестно. В любом случае, подобного пожертвования хватит далеко не всем гражданам Украины. К тому же, скорее всего, даже полученная бесплатно, она будет реализовываться в стране за деньги.


Напомним также, что в предварительном порядке представители украинской власти от российской вакцины Спутник V отказались. Позже появились данные опроса, из которого следует, что использовать ее не хотела бы значительная часть граждан Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх