Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пашинян оправдался за «капитуляцию Армении»

Пашинян оправдался за «капитуляцию Армении»



Пашинян оправдался за «капитуляцию Армении»

Премьер-министр Армении Николо Пашинян оправдался, почему подписал соглашение по Нагорному Карабаху.


Как сообщил Пашинян во время эфира на своей странице в Facebook, он поставил свою подпись под документом, чтобы избежать военного коллапса и потери больших городов Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха).


«Если боевые действия продолжились бы, то была бы крайне высокая вероятность падения Степанакерта, Мартуни, Аскерана. Тысячи наших солдат могли бы оказаться в окружении, то есть случился бы коллапс. Мы были вынуждены подписать данное соглашение о прекращении войны», — заявил премьер-министр Армении.


По его словам, Генштаб докладывал о проблемах с ресурсами, политическое руководство Арцаха разделяло эту позицию.




«Я принял решение о соглашении по Карабаху после того, как армия продолжительное время утверждала о необходимости подобного шага. Военные говорили неоднократно, что необходимо остановиться, есть проблемы, для решения которых пока нет перспектив или ресурсы исчерпаны. Для Армении содержание соглашения не выгодно, однако в противном случае, если бы соглашение не было бы подписано, это оказало бы отрицательное влияние на нашу боеспособность», — заявил Пашинян сразу после подписания трехстороннего соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе.


Кроме того, в свое оправдание он заявил, что к «капитуляции Армении» причастен ряд армянских депутатов и олигархов:


«Мы также планировали привлечь этот отряд к защите Шуши. Пусть Гагик Царукян и прочие ПАПы объяснят, почему обещанный отряд не доехал до Арцаха?».



Напомним, в ночь на 10 ноября глава Кремля Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Николо Пашинян подписали совместный документ о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.


После подписания соглашения о перемирии с Баку и Москвой в Ереване вспыхнули акции протеста. Протестующие и ряд партий требуют отставки Пашиняна.


В ходе беспорядков в центре Еревана разгромлены здание правительства, парламента и офис фонда Джорджа Сороса.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.11.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх